首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  一带一路上的那些旅游明珠   
呼和浩特老年人开始用手机付款
内蒙古新闻网  17-11-03 10:38 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  家住金桥的李阿姨今年66岁,平时经常去楼下一家面包房买面包,每次买完面包李阿姨都掏出手机,熟练地用微信钱包进行付款。面对李阿姨这么“新潮”的支付方式,其他顾客都十分惊讶。

  “这是孙女上个月教我的,我刚学会使用,确实很方便,省得兜里装钱了。”李阿姨笑着说。面包房陆老板介绍,现在越来越多的中老年人,到他们店里买面包时都会选择手机支付。

  “微信支付和支付宝我这手机上都有,今天哪个付款有优惠活动?”在本市一家大型超市的收银台前,63岁的刘女士正在研究着用哪种付款方式更优惠。她告诉记者,最近几年她身边的中老年朋友已经从最初的不敢尝试,到学会使用,再到如今已成为熟练使用这些“新科技”找实惠的高手。

  61岁的蒋先生退休不久,他告诉记者,目前手机支付比较普遍,带着钱包反而没有带着手机方便。他说,一次他跟老伴儿打车带小孙子去逛街,老伴熟门熟路地叫了网约车,等到了目的地还没等他掏钱,老伴儿一扬手机说:“手机付的,你不用掏钱了。”后来,小孙子要买一杯奶茶,付钱时也是老伴儿用手机支付宝“滴”一下就付完钱了。等到吃午饭时,他又眼看着老伴通过手机支付了饭钱。“一整天,我就没看到她掏过钱包,全是用手机支付的。”回到家后,老蒋赶紧让儿子帮忙弄了支付宝。“那天我去菜市场,发现有个肉摊上居然也挂出了‘手机支付’的提示牌。”老蒋说,“看来以后买菜也可以手机支付了。”

  现如今,各种实惠的“新科技”已不再是只为年轻人服务,而是让所有市民都能享受到的普惠。同时,新型的消费模式、支付模式正改变着首府中老年人的生活方式。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号