首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
呼和浩特市乡镇快递网点覆盖率达90%
内蒙古新闻网  17-11-03 10:38 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  经过两年的不懈努力,到目前为止,我市5个旗县全部设立快递集散中心,占自治区已建成旗县集散中心总数的1/4;乡镇快递网点新增82个,新建184个村级快递公共取送点,乡镇网点覆盖率从2015年初的71%提升到目前的90%,促使全市乡镇农村快递“亮”起来。

  为了推动乡镇农村快递业发展,市邮政管理局与市商务局联合制定《呼市旗县快递服务网络体系建设方案》,确定了“以云后台运营管理系统为核心,由基于共同配送的市快递电商产业园、旗县快递物流集散中心、乡镇快递公共服务站、行政村服务点和共同配送车辆组成的快递服务网络体系”为总目标,并将“快递四级网络建设”任务分解到科室、责任落实到每一位党员,要求党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”。与此同时,市邮政管理局积极支持快递企业提高旗县以下网点的覆盖率和稳定性,让城乡的服务网络支撑农村电子商务的发展,进一步打通“网货快递下乡”“农牧产品进城”的双向快捷渠道,使全市快递服务制造业、现代农牧业规模逐渐扩大。截至目前,我市已形成以乳制品加工、生鲜牛羊肉加工和羊绒制品为重点的服务制造业项目十余个,邮政业直接服务制造业累计产值近10亿元;我市恼包快递物流园已入驻9家主要品牌快递企业,全部实现机械化分拣、X光机安检,日均快递处理量达34.1万件。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号