首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
一方净土和生灵的乐园——金帐汗旅游部落
内蒙古新闻网  17-11-06 10:02 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  走进呼伦贝尔,走进金帐汗旅游部落,你会置身在“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的天地造化的一方净土和生灵的乐园之中。

  金帐汗旅游部落位于呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内,被誉为“天下第一曲水”的莫日格勒河畔,这里距呼伦贝尔中心城市海拉尔36公里,沿S201线公路转金帐汗公路可达。

  这里就是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的呼伦贝尔草原腹地,是中外驰名的天然牧场,中国历史上许多北方游牧民族都在这里游牧、成长壮大、繁衍生息。

  十二世纪末至十三世纪初,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。他利用这里的资源和无数骁勇的骑士,完成了统一蒙古的大业。

  走敖特尔的蒙古包星罗棋布地驻扎在这山清水秀、水草丰美的地方,自然的形成以金帐汗部落为中心的部落群体,家畜野兽在这里共同繁衍生息,蓝天白云,茵茵绿草,群群牛羊,点点毡房,袅袅炊烟,使这里成为世界少有的绿色净土和生灵的乐园。

  参观区有蒙古民族特色古朴典雅独特风格砖木结构的索力德大帐、鄂温克-鄂伦春营地、影视厅、传统的敖包、喇嘛塔等。还可以领略九曲回肠的“天下第一曲水”莫日格勒河以及周围的牧户毡包、牛马羊群、勒勒车队等草原风情。

  走进金帐汗,走进游牧文化生活。

  这里有草原上最隆重的迎宾礼——矫健的骏马,铁血男儿,猎猎彩旗,疾风如梭;这里有草原上最亲情的迎宾酒——圣洁的哈达,醇香的奶酒,美丽的姑娘歌舞翩翩。

  这里有草原上最圣洁的祝福——祭祀敖包,与天地对话,把酒当歌;这里草原的晨曦——旭日霞光,彩雾随河绕山梁;这里草原的落日——红光升腾,彩霞变幻舞天边。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号