首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
回归自然的10个绝美小镇
内蒙古新闻网  17-11-06 10:02 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  想欣赏宜人的秋景

  就来感受一下呼和浩特市周边

  10个绝美小镇吧

  人少景美,回归自然

  新城区| 保合少镇

  保合少镇位于呼和浩特市区东北部,东与卓资县接壤,北与武川县毗邻,西和南同赛罕区的巴彦镇、榆林镇交界,纯山区,包括小井沟、奎素沟和面铺窑沟。京包高速公路、110国道、呼和浩特市外环路、青山大道过境。从2011年以来,该镇依靠得天独厚的自然条件和人文资源,确立了“旅游开发立镇、小型工业强镇、高效农业富民”的总体发展思路。

  自然景区推荐

  瞭目山、平顶山、蛇山、黄羊山、猴山、虎头山、龙含蛋,战国赵长城和3个点将台等。

  圣水梁,景区内有高山草原、赵长城、原始森林、大峡谷、天然洞穴、怪坡等景点。

  人工景区推荐

  内蒙古大青山太伟运动休闲度假村、苁蓉山庄等多个生态旅游项目已投入运营,内蒙古新奥淳原生态酒庄园、大青山抽水蓄能电站两个集工业和旅游为一体的大型项目正在建设,大窑原始文化博物馆也在积极筹建。

  大青山健身步道,我区唯一一处国家级登山健身步道。步道一期工程总长32千米,由东西两条线路组成,最高点为海拔1966米的平顶山。

  交通指引

  土默特左旗| 察素齐镇

  土默特左旗辖镇,旗政府驻地。“察素齐”系蒙古语译音,意为“造纸的房子”,地处呼包鄂经济圈中心地带,北靠武川县,西与只几梁乡毗邻,南与善岱镇、塔布赛乡相连,东与毕克齐镇、北什轴乡接壤。

  自然景区推荐

  哈素海景区:哈素海旅游区以哈素海为中心,辐射周边100平方公里,有草原文化园、草原休闲园、草原湿地园等区域。可以坐观光电瓶车,看看日出和日落,还可以在船上游览,附近农家乐可吃鱼。

  人工景区推荐

  天鹅堡温泉是呼包鄂及周边地区最大的、最具特色的温泉养生胜地。

  哈素海戏水乐园是华北地区最大的海洋主题室内戏水乐园,总面积约3万多平方米,室内常年恒温,为游客提供舒适清凉的亲水体验。

  交通指引

  土默特左旗| 毕克齐镇

  “毕克齐”系蒙古语译音,意为“先生、文书”,距旗政府14公里,是一个约有400年历史的古镇。

  自然景区推荐

  哈达门高原牧场旅游区:占地36平方公里,园内群山连绵、沟壑纵横,有原始白桦林、白桦次生林、华北落叶松和灌木林及大面积的人工油松林。

  料木山观景台:在牧场景观大道沿途,有一个能容纳200多人的扇形观景台,在这里,不论是清晨还是傍晚,都可以领略料木山的雄伟与壮观。日出与晚霞更衬托出大自然的瑰丽之处,是游客休息、拍照的理想之地。

  人工景区推荐

  喇嘛洞召,位于土默特左旗毕克齐镇北边约7公里处的大青山中,东距呼和浩特市约34公里。其始建于明万初历年间(1573年—1620年),由察罕博格达一世活佛主持兴建,清顺治十五年(1658年)扩建,乾隆四十八年(1783年),御赐名“广化寺”。

  交通指引

  托克托县| 双河镇

  双河镇隶属呼和浩特市托克托县,因所在地黄河、黑河过境而得名,位于托克托县中部,是托克托县的政治、经济、文化中心。

  自然景区推荐

  国家4A级旅游景区神泉生态旅游风景区1个,自治区级以下的风景区有黄河、葡萄湾和南湖公园。神泉生态旅游风景区由黄河两岸分布组成。左岸为古典园林景区,主要参观景点有神泉、茶楼、观音庙、翡翠湖、珍禽养殖馆等;右岸为库布齐沙漠游乐园,在里面可以进行沙漠的深度体验游,主要项目有沙漠冲浪、骑骆驼、沙漠小火车、沙漠越野车、胡杨林等。两个景区由跨黄河845.5米索道连接。

  人工景区推荐

  历史文化景区有明代洪武二十五年(1392年)建成的东胜卫故城、清同治元年(1862年)铸造的龙王庙生铁蟠龙旗杆、托克托博物馆。

  交通指引

  托克托县| 新营子镇

  新营子镇是1988年自治区政府批准的县属建制镇,地处包头、呼和浩特、准格尔金三角腹地,位于呼大、萨凉公路交会处。交通方便,地理位置优越,是周边乡镇的经济贸易中心。

  人工景区推荐

  黑水泉村:是托克托县新营子镇一个自然村。别看村子不甚大,可曾经是一个历史悠久,繁华富庶的古村镇。该村北有一清泉,泉水自地下喷出地面二尺许,严冬不冻结,村庄由此得名,清代曾名“明水泉”,民国改称黑水泉至今。

  黑水泉村曾是一处著名的驿站。传说,这里原是一片汪洋,水黑如墨。一只个大如牛的蛤蟆,张开大口,将这漫无边际的黑水吸收在颜色各异的9口大锅里。这只蛤蟆,终日蹦跳在这9口大锅之间,使那黑色的海水变成甘美的泉水喷吐出来,滋润大地。久而久之,昔日汪洋渐渐变成了水草丰美的沃野。一定要去品尝一下用泉水煮的饭,味道真是极好的!

  交通指引

  和林格尔县| 城关镇

  城关镇是和林县政府所在地,位于呼和浩特市南45公里处,是全国115个文明城镇之一,分别于2000~2003年连续4年被评为全国创建文明城镇示范点、全区十佳文明示范城关镇等荣誉称号。

  自然景区推荐

  附近的丁家山周边散落着很多美丽小山村,村边溪水常流,风景独好,山上遍布低矮的灌木丛。每当夏天,山上野花盛开!最有名的当属山丹丹花,还有以前遗留下的碉堡。

  交通指引

  和林格尔县| 盛乐镇

  盛乐镇位于和林县东北42公里处,为和林格尔县辖镇。全镇辖地面积701.23平方公里,是一个山川、丘陵结合镇。

  人工景区推荐

  古迹有北魏盛乐城遗址,内有汉、北魏、唐代的城墙、街道、衙署遗迹。

  交通指引

  清水河县| 喇嘛湾镇

  喇嘛湾镇位于清水河县西北部,北与托克托县毗邻,西与鄂尔多斯市隔黄河相望,整体位置处于呼和浩特、包头、鄂尔多斯“金三角”腹地,地理位置险要。镇政府所在地三面环山,一面邻水,素有“水旱码头”之称。

  自然景区推荐

  君子津渡口:在托克托县垮台东南60公里与清水河县交界处有一黄河渡口,古名叫“君子津”。君子津为黄河上游与中游分界线以下,百公里以内的一处古渡口。

  人工景区推荐

  白泥窖沟原始石器时代遗址,经考古专家鉴定为新石器时代遗址,发现于1958年。

  交通指引

  清水河县| 城关镇

  清水河县城关镇位于县政府所在地,是全县政治、经济、文化中心。全镇总面积498平方公里,属丘陵山区。近年来,城关镇开拓创新,促进居民生活水平不断提高,使全镇经济及社会各项事业呈现出又好又快发展的新局面。

  自然景区推荐

  赏千亩万寿菊:在城关镇杨家窑沿路沿河一线的神池窑、潘山沟、杨家窑、大湾、韩庆坝、石湾子、西山沟7个村委发展以订单农业为主的万寿菊栽植项目,共栽植万寿菊1123亩,花期可持续到上冻。

  人工景区推荐

  古迹有四公主府:据有关文献史料记载,四公主赐嫁到塞外草原后,当时边疆政局尚未稳定,就让公主暂居距右卫城较近、较为安全的清水河。四公主到来后,被美丽的清水河深深地吸引,建府邸花园,开始开发清水河。四公主号召移民整饬农田,兴修水利,并开凿了青龙渠。

  交通指引

  武川县| 可可以力更镇

  可可以力更,蒙古语为“呼和额日格”,意为“青色的山崖”,简称可镇,是县政府所在地。呼武公路、呼白公路、集固公路、哈西公路、呼和浩特市—乌兰花—二连市口岸公路贯穿境内。

  自然景区推荐

  油菜花、莜麦菱:黄艳艳的油菜花,粉绿色的莜麦菱迎风招展,焦黄的麦穗,笑眼的荞麦,举着胖脸的向日葵也加进了这多彩的大军,预示着武川又迎来一个丰收年。

  交通指引

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号