首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
等你归来 共沐满都海秋叶雨
内蒙古新闻网  17-11-08 09:58 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  时间在落花荒芜间渐染了留年,叶片在指尖滑落中沧桑了岁月,一季绯红,一叶木落,转眼深秋已至,喜欢清秋落叶缤纷铺满的林荫小路,却又不忍直视落叶过后荒凉将枝干凌乱,秋日行走在洒满秋叶的满都海公园,将思念托清风捎去,埋藏在脉络不一的枝干中,印出饱含深情的纹路,洒下片片叶落浸染后的相思雨幕。

  驻立在满都海公园桥廊边,凝望一池秋水,杨柳依依倩影浮动,园内红叶漫天,缤纷呈色,池塘边风卷残荷,清绝如烟,在这静美的清秋,仰望天边云卷云舒,水天一色,静赏花开花谢,去留无意。

  满都海公园是首府呼和浩特市的文化休闲公园,有塞外高原峰峦叠翠的大气,也有南国水乡泉鸣幽林的细密。园内有16处景区:藕塘烟雨、敕勒天苍、上下泉影、广群园芳、古丰轩阁、五味鳞鲤、松竹、梅苑、杉松共响、怡红春坞、流连忘返、天光云影、碧波长鹅、曲径通幽、别有洞天、孤岛慧仙,每一个名字都有诗情,每一个景区都有画意。那8座桥,亦各有其名:云中、望青、五丰、飞虹、七胜、惠仙、方壶,另有一桥,正置建中。每一座桥,连着路,每一条路,通着景区,步移景换,让你流连忘返。

  公园内另有亲水湖岸、休闲广场以及景观灯,还设置了儿童游乐设施、喷泉等,满都海公园山、路、桥、水巧妙相连,形成一幅优美的画面。

  春来满都海桃花初开,落英缤纷;

  夏来满都海莲开并蒂,欲说还羞;

  秋来满都海姹紫嫣红,鎏金溢彩;

  冬来满都海身着白纱,静美旖旎。

  图/张金芳

  图/张金芳

  很多时候,我们总喜欢欣赏花开奢靡,却忽视了落叶缤纷的唯美,清秋,端坐在时间的路口,细数过往岁月的点滴,执一片枫叶遮掩眼眸,饮一杯秋露熨帖心灵,享受风卷残叶,享受岁月的真谛,翘首回望,等你归来,共沐秋夜雨,聆听大自然无声的蜕变。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号