首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
乡音虽变,却多了心心念
内蒙古新闻网  17-11-08 09:58 打印本页 来源:巴彦淖尔旅游 
 

  有人说,巴彦淖尔是一个值得托付的地方。这里有宏伟的阴山、绵延的黄河、神秘的岩画、广阔的草原、浩瀚的沙漠…厚重的历史和丰富的文化内涵滋养着这片神奇的土地。

  多庆幸,在这里长大···

  长大后,难免离家

  只将留存着的美好回忆珍藏心底

  偶尔悄悄翻看

  觉得安心!

  夏日的傍晚

  且笑且懒倦

  记忆里小的时候夏天,每当晚饭过后,奶奶总是带着我在院子里纳凉。

  临河的蚊子很多,要把院子里的灯关掉,只有屋里的灯从窗户里透出来奄奄亮光。

  奶奶坐在老旧的木头椅上抱着我,陪我数星星或者讲些故事

  奶奶总喜欢讲红军讲黄河讲年轻时候的爷爷。但大多时候,我都会困倦的躺在奶奶怀里熟睡过去。

  到现在,奶奶讲过的故事差不多都已忘记,但只要回忆涌现,似乎就能感受到轻柔的晚风、奶奶温暖的怀抱和晚饭余味夹杂着的泥土的味道。

  一切都真切而甜蜜······

  花和风和草原

  鱼和沙和黄河

  巴彦淖尔作为一个草原水城,拥有大大小小300多个的湖泊和湿地,黄河文化和草原文化紧紧杂糅在一起,有着独特的气质和灵魂。

  无论何时

  都喜欢坐在

  草原中心最高的山丘上

  看风吹过草地吹动野花,看鸟从远方飞来又飞向更远的地方在这里,好像生活、时间都会为你停留,静享一片宁静。

  在黄河边长大

  见证了水的温柔也见证了波涛汹涌的怒吼

  所以

  也只敢卷着裤边轻踏进河水

  让清冽的水覆盖到脚踝

  感受沙的柔软和水的温柔

  河套酒的辣和劲

  河套酒和炖羊肉是逢年过节亲人朋友们聚在一起的标配。

  常常看他们喝酒吃肉,吵吵闹闹也觉得温馨浪漫。大人们说,小孩子是沾不得酒的,但偶尔会用筷子蘸一滴,让你去舔一口,嗯,够辣也够劲!

  我的家乡

  一方乡土

  一缕情长

  你是我即使离开

  也终究会回去的地方

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号