首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
李金早在阿尔山调研厕所革命
内蒙古新闻网  17-11-10 10:16 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  11月3日,国家旅游局局长李金早一行深入内蒙古自治区阿尔山市昊达庄园、阿尔山国家森林公园等景区调研厕所革命。内蒙古自治区政府副主席艾丽华,内蒙古旅发委主任郑宜平等有关负责人陪同调研。

  在昊达庄园,李金早详细了解了景区的经营情况,尤其是厕所革命开展情况。他说,景区要充分重视厕所建设,将相关工作落到实处,提升游客的舒适度、满意度。在大众旅游时代、全域旅游发展格局下,游客的满意度往往都集中在一些细节上,一次不舒服的如厕体验,就会直接影响游客对景区的评价。景区要从厕所革命入手,全面推进旅游公共服务体系建设,促进旅游业健康、高品质发展。

  在阿尔山国家森林公园,李金早详细询问了旅游厕所的建设使用情况。他强调,厕所革命要务实推进,因地制宜,多用本地的建材,不要搞豪华、奢侈的噱头,不搞花架子,一定要干净卫生、使用便利、管理有效,真正让广大人民群众和游客受惠。

  调研中,李金早还为阿尔山国家森林公园第三卫生间的本土化设计风格点赞,他仔细查看了婴儿护理台、儿童安全座椅、双套便池等。他说,第三卫生间已经是5A级景区的“标配”、硬指标,同时我们也鼓励4A级景区进行积极配置,以满足不同游客的如厕需求,充分展现旅游业的人文关怀。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号