首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
包头市红色旅游又添新亮点 草原英雄小姐妹事迹展览馆看点多
内蒙古新闻网  17-11-10 10:16 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  近日,坐落于白云鄂博的新建草原英雄小姐妹事迹展览馆正式开馆,标志着包头市红色旅游又添新亮点。英雄小姐妹事迹展览馆旨在重现和还原“草原英雄小姐妹”的动人事迹,让观众了解和体会姐妹俩身上那种淳朴的传统美德和崇高的社会责任感。

  新开馆的草原英雄小姐妹事迹展览馆还运用现代VR手法,将单纯的展示变为展示和体验相结合,整合草原英雄小姐妹相关影像和文献资料。同时,对蒙古族传统民俗文化、白云鄂博矿区地域风貌进行全方位、立体式提炼、展示,是一座集展览展示、科技体验于一体的综合性场馆。

  展览馆的“数字空间”构建了有关“草原英雄小姐妹”的数字图书馆,整合各级、各类教育媒体关于宣传和介绍草原英雄小姐妹的影像和文献资料,形成了国内最有影响、最全面的资料数据库。观众来到展览馆后可进入“数字空间”进行自助观看、学习。

  草原英雄小姐妹事迹展览馆是面向广大青少年和旅游参观者弘扬爱国主义精神、传承优秀民族文化、开展民族团结进步教育和党性教育的综合性纪念馆,也是唤起上世纪一代人“集体记忆”的红色旅游基地。

  近年来,包头市大力发展红色旅游。编制完成了《包头市红色旅游规划》,完成投资1.65亿元,土右旗红色旅游基地项目规划和选址工作基本完成,福徵寺改扩建正在推进,李井泉纪念馆和革命故居实景已经改造完毕,草原英雄小姐妹事迹馆已建成投入使用,形成了大青山北部和南部红色旅游线路。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 布小林:认真学习贯彻党的十九大精神 实现真脱贫脱真贫
• 全面准确理解中国特色社会主义进入新时代
• 自治区政府与中国农业发展银行签署党建引领政策性金融扶贫实验示范区合作协议
• 十九大报告坚持以人民为中心的发展思想
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号