首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
做精做强旅游产业 助推脱贫攻坚
内蒙古新闻网  17-11-10 10:16 打印本页 来源:兴安盟行政公署 
 

  11月1日至3日,国家旅游局党组书记、局长李金早深入阿尔山市调研旅游扶贫工作。

  自治区政府副主席艾丽华,自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区旅发委主任郑宜平,自治区旅发委副主任张玉军、蔚治国,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟行署副盟长刘剑夕陪同调研。

  李金早一行调研考察了阿尔山口岸、阿尔山火山地质旅游资源、林俗旅游产业发展情况以及贫困乡镇定点帮扶地区基层党建情况,深入明水河镇西口村、白狼镇、洮源新村等重点旅游扶贫工作试点地区,走访慰问困难群众,并与相关单位召开定点扶贫工作座谈会。

  在座谈会上,李金早认真听取了自治区、兴安盟及阿尔山市旅游扶贫工作情况汇报,并就继续扎实做好旅游扶贫工作提出明确要求。李金早指出,要充分利用阿尔山富集的旅游资源,大力发展边境游,打通中俄蒙旅游环线,着力拓展客源市场,要让贫困百姓积极参与到乡村旅游发展中来,共享旅游富民成果。李金早要求国家旅游局驻村干部找到一条通过发展旅游业实现精准扶贫、精准脱贫的好路子,带领贫困户把绿水青山变成金山银山。培训农牧民提高旅游服务水平,形成经营特色,共同做大做好旅游市场。

  调研期间,国家旅游局携旅游传媒企业为阿尔山客运公司捐赠10辆汽车,并对阿尔山市基层党建进行支持和指导,举行了国家旅游局机关党委支持基层党建捐赠仪式。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号