首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
任尔春夏秋冬,我自岿然不动
内蒙古新闻网  17-11-10 10:16 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  说起大草原,会让人想到内蒙古,说起内蒙古的草原,那就不得不提锡林郭勒大草原,可是除了草原,这片土地上还沉淀着丰富的历史文化和民俗文化,只不过今天,我们对这些都闭口不谈,只说大自然在这里留下的鬼斧神工……

  在锡林郭勒盟太仆寺旗,有一处被当地人称为“石条山”的地方,远远望去,仿佛一架巨型手风琴立在山上,山脚下碎落的巨石仿佛是它从天而降的见证,听着耳畔风的呼啸声,能想象那般天崩地裂的景象……

  想象归想象,这巨石并不是天外来物,而是由2.3亿~6700万年前,海底火山喷发出的岩浆凝结成的玄武岩岩柱,很难想象,这地处大陆深处的巨石竟与海底火山喷发有关,让人不得不感叹,我们的生命在岁月的长河中轻微如砂砾。

  草原的夜晚是静谧的,更是美轮美奂的,几亿光年以外的星星也似乎近在眼前,在这里,巨石似乎也只是个年轻孩童,守护着草原,眺望着远方……

  这里虽是中国七大火山岩石柱群之一,也因此登上中国国家地理杂志的封面,却尚未被开发成景点,它壮阔的美还不为太多人所了解,想要靠近它,只能徒步行进,在海拔1000米以上的草原上徒步上山,可并不是件容易的事,也正因为这样,才吸引了不少喜爱探险的人们。

  终于能够走进它,却惊讶于它的顽强,虽经历风霜雨雪,四季变换,它仍棱角分明,颇有“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的旷达之感。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号