首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
包头:前三季度接待游客超千万
内蒙古新闻网  17-11-10 10:16 打印本页 来源:人民网 
 

  五当召秋色迷人(图片来源:包头市政府官网)

  记者从包头市旅游发展委员会获悉,2017年,包头市旅游业保持双快增长,旅游市场平稳运行,前三季度中,全市共接待旅游者1060万人次,增长16.2%;实现旅游总收入366亿元,增长24.9%。

  据介绍,包头市今年强化顶层设计,科学谋划全市旅游业发展战略,先后出台了《关于加快旅游与文化金融深度融合促进旅游业快速发展的实施意见》、《支持旅游业发展的十条政策措施》;调整和充实了市旅游业发展协调领导小组,统筹协调推进全市旅游业发展的重点工作和重大项目;成立了包头市旅游发展委员会完善职能、充实了人员力量;与公安、工商等部门相互协调配合,建立了旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭和包头市旅游综合行政执法局,实行“1+3”旅游管理模式,加强旅游市场综合执法。

  据了解,在全域旅游重点项目建设方面,包头市谋划重点旅游项目66个,总投资349.37亿元。截止今年9月,已完工项目8个,投入资金70.22亿元。同时,加大招商引资力度,与中青旅、港中旅、绿维等国内重点旅游投资企业对接,重点策划项目共72个,总投资316.5亿元。在景区建设方面,集中力量打造三大品牌景区,争取年内完成五当召国家5A级景区创建工作;全力推进敕勒川创建国家级旅游度假区、希拉穆仁建设草原生态旅游景区。目前,已基本完成550公里的旅游重点公路项目建设,建设了31个多功能旅游驿站,进一步夯实全域旅游发展基础,新建、改建旅游厕所140座。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号