首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
来鄂尔多斯寻找诗与远方的田野
内蒙古新闻网  17-11-10 10:16 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  当时间的脚步来到2017年的末尾,秋日带着慵懒的暖意让人只想放下工作,来内蒙古的鄂尔多斯寻找诗与远方的田野。

  鄂尔多斯的秋天,

  在每一片彩色的树叶上弹奏动听的民谣,

  为每一片土地每一样事物镀上温暖的味道。

  一树光影,一场画境,

  秋季之于人的感动,在于它丰富内敛的表达。

  无论是那熊熊燃烧的沙漠金色,还是那一群翱翔的天鹅;无论是鄂尔多斯草原那秋草冷月,还是响沙湾那辽远空旷……总有一处瑰丽的秋季,让你有一种晕绚的感觉。

  看天鹅——库布其国家沙漠公园

  深秋的沙漠并不只有秋雪在绽放美丽,大批天鹅从遥远的西伯利亚降临在七个湖泊如星斗般点缀的库布其国家沙漠公园天鹅湖畔,在大漠绝美风光之下,成群的天鹅让这里的深秋变得浪漫多情。

  每年10月中下旬,大批迁徙的天鹅在这里歇脚。在广阔无垠的天空下,在大漠湖水相依的怀抱里,天鹅振臂挥翅,翩然、飘逸、婀娜、旖旎……

  当时间的脚步来到2017年的末尾,秋日带着慵懒的暖意让人只想放下工作,来内蒙古的鄂尔多斯寻找诗与远方的田野。

  泡温泉——布龙湖温泉度假区

  微凉躁郁的秋日,泡一泡温泉真是再美好不过的享受了。布龙湖温泉属天然自涌温泉,取自地下943米,泉水清澈富含矿物质,这里的景色也非常不错哦!

  泡完温泉,你还可以一览阿尔巴斯草原的容颜、眺望毛乌素沙漠的浩瀚、观看原生态布龙湖的自然奇观、聆听喇嘛洞的传奇故事、探寻草原峡谷的神秘、感受草原民族热情奔放的民俗。

  晒太阳——康巴什旅游区

  阳光温暖,岁月静好。鄂尔多斯的秋来的深沉而浓烈,它的悠远在那沙漠草原之间,而它的轻松悠闲在康巴什体现的淋漓尽致,用心去感受久违的自在与纯净。

  当阳光晕染着和煦的秋风,吹皱了蓝天白云的低喃絮语,你可以坐在这个城市的任何角落接受在高原阳光的馈赠。这座从荒漠中崛起的现代都市,是鄂尔多斯人打造的梦想乌托邦!

  聆听悠远的驼铃——响沙湾

  背依库布其沙漠,月牙形状的沙丘高约百米。天晴无雨时,人从沙丘的顶部往下滑,便可听到沙子发出的声音,如洪钟般气势非凡。游人在此尽情探索着沙漠的美妙与神奇,滑翔伞、冲浪车、摩托车等等,夜晚在沙漠中燃起篝火,尽情狂欢吧!

  如果你只想一个人静静独倚清秋,那么漫步你可以在那浅浅的落阳里,漫步在沙漠的某个山岗或是绿州中,放逐心情,静看秋色。

  赏落叶——恩格贝旅游区

  金秋时节,鄂尔多斯进入一年里最为多彩斑斓的时期,这里犹如一幅幅优美的天然油画,金黄色的树叶一半挂在树梢一半铺满草地,成为鄂尔多斯最美的风景。

  恩格贝的秋,淡定与宁静刻在每一棵树上,恩格贝的树是一丛一丛的,枝丫和枝丫缠绕在一起,树叶和树叶搅和在一起,荒芜到了繁茂的地步,满目沧桑却盘根错节!刚刚好的秋色,坐在湖边的吊桥,听歌或者看书,都不显得突兀。

  品美食——舌尖上的鄂尔多斯

  鲜香四溢的烤全羊

  来到内蒙古鄂尔多斯,怎么能少得了烤全羊!色泽金红的烤全羊是蒙古民族的餐中之尊。秋意阑珊时,和朋友们围着火堆品尝烤全羊,酥脆嫩香的羊肉弥漫在舌尖,怎一个爽字了得。

  梦暖心扉的奶茶

  微凉的秋日,喝一杯热奶茶是生活在草原的蒙古族人最幸福的享受。由砖茶煮成奶茶带着丝丝咸味,除了解渴外,也是补充人体营养的一种主要方法!

  如果你也正在策划一场秋日之旅

  看准鄂尔多斯就对了

  整个世界是一望无际的辽阔

  是阳光下的明亮橙黄鲜红

  是童话书一般的浪漫与神奇

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号