首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
全区旅游系统学习贯彻党的十九大精神专题电视电话会议在呼和浩特召开
 

  11月10日,全区旅游系统学习贯彻党的十九大精神专题电视电话会议在呼和浩特召开。内蒙古自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平主持会议并讲话。本次会议主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,“两个阶段”发展战略安排与旅游业“三步走”战略的关系以及推动旅游业改革创新发展等内容进行了研讨,对贯彻落实中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议精神,李纪恒书记重要讲话和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》做了安排部署。

  会上,内蒙古自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平做重要讲话。他指出:一要学懂弄通十九大精神,用习近平新时代社会主义思想武装头脑。紧密结合国家旅游局提出的旅游“三步走”战略,高举旅游扶贫旗帜,深化供给侧结构改革,树立以人民为中心的发展思想,贯彻旅游“1+3”管理体制改革,加快提升旅游产业对创新型国家建设的贡献率。二要以党的十九大精神为指导,明确旅游业发展的新方向,新定位。进入新时代,要有新理念,适应新动力,贯彻落实好全域旅游理念。从自治区到盟市,在旅游建设中要抓基础,上水平,以新时代中国特色社会主义思想为引领,对内蒙古旅游发展阶段进行重新审视,科学定位。并且从自治区角度出发,要提高政务运转质量,将高标准、严要求融入到自治区旅游建设的方方面面。三要抓重点,求突破。十九大提出的新思想,新理念,对旅游业提出了更高水平的要求。目前内蒙古旅游业发展三年工作方案正在制定,旅游系统要转变思路,突出工作重点,全力综合打造内蒙古旅游核心全套产品,主动实施“旅游+”,与各行业联合发展,推动旅产融和。四要抓党建,带队伍。充分发挥自治区旅发委的作用,以高政治站位,高行动自觉,凝心聚力,在全委以及全区旅游系统用实际行动贯彻落实十九大精神。

  郑宜平主任强调,目前内蒙古旅游还存在一些问题:一是资源丰富,产品不足,缺少唯一性,稀缺性产品;低端、雷同多,高端精品少。二是供给不足;三是景区数量多,建设水平不够高;四是硬件差距大。内蒙古旅游要做到三个紧跟:第一要紧跟发展旅游大战略;第二要紧跟国家部署的大政策;第三要适应国民休闲旅游大趋势。下一步,自治区旅发委将继续深化学习十九大精神,将十九大精神融入全委以及全区旅游系统的日常学习中,并就中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》两个重要文件组织专题学习,在自治区旅游全行业掀起深入学习的热潮。以十九大精神为指导,以推动自治区旅游产业发展为动力,以加快建设亮丽内蒙古为目标,争取早日实现内蒙古旅游事业新发展。

  会上,自治区旅游发展委员会党组成员、副主任张玉军传达了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》两个重要文件。

  参会代表纷纷表示,内蒙古旅发委坚决落实党中央、自治区决策部署,迅速组织全行业、全系统学习十九大精神,体现了自治区旅发委敏锐的政治意识、高度的政治站位、强烈的责任担当。全区旅游系统必将紧密结合工作,真抓实干,把此次会议的提法落地。

  赤峰市旅游发展委员会主任闫辉表示:十九大报告明确提出要以“一带一路”建设为重点,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。内蒙古尤其是赤峰旅游独具优势。作为增进丝路沿线人文交流的重要载体,将构建“草原丝路”全面开放新格局。

  包头市旅游发展委员会主任张勇东表示:一要深刻认识学习贯彻落实好党的十九大精神的重大意义,切实提高政治站位;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作,推动包头市旅游业健康快速发展。

  自治区旅游发展委员会监督管理处处长杨建华表示:要全面贯彻落实党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,科学研判当前旅游业行业监管工作新形势,对我区旅游行业管理水平、管理能力、存在的问题等进行重新定位。

  自治区旅游发展委员会机关党委调研员戴天河表示:党务工作人员要细心研究党的十九大对抓实党的基层组织的新部署、新要求,不断创新“融合式和党建+”工作模式,丰富基层党建工作载体。

  参加本次会议的有自治区旅游发展委员会机关及事业单位全体人员,各盟市、二连浩特市、满洲里市旅游发展委员会机关及事业单位全体人员。(文/郝宁)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 中央宣讲团在内蒙古宣讲党的十九大精神 潘盛洲作宣讲报告 李纪恒主持并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号