首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  一带一路上的那些旅游明珠   
我的永远,只要三千年
内蒙古新闻网  17-11-13 10:10 打印本页 来源:内蒙古旅发委  
 

  每一次的远行,就是给心放了一次大假。当车行驶在公路上,那倒退的房屋树木就像摈弃掉的烦恼,性格中洒脱的一面完整的呈现出来,我喜欢这样的状态。

  尽管从家出来二十日有余,川西之行结束后有些疲乏,但是,我还是决定从成都直奔额济纳。今年特想去看看胡杨,那个创造了三个一千年的神奇树种。

  每年国庆节前后十天左右,是欣赏胡杨美景的最佳时节。额济纳胡杨林区是世界上仅存在的三处之一,且保护得最为完整。

  当站在胡杨面前,或许是熟谙媒体网络上的语言,就像遇见故人,首先我能感觉到的竟然是心疼。承载三千年,胡杨啊,你到底经历些什么?

  生一千年

  死而不倒一千年

  倒而不朽一千年

  额济纳沙漠,沙细如毯,穿过沙漠的河流两岸,胡杨是最忠实的守候者。无需语言,陪伴是最深情的爱。

  天涯有默契

  咫尺却无言

  我不知什么是近

  什么是远

  如果选择膜拜

  我会跪在胡杨前

  不要永远

  只要三千年

  虽是摆拍,但不得不说人在画中有一种和谐的味道。人与自然界在胡杨的映衬下更加恬淡、安适。

  如果说,累了才知道哪里是家,醉了才知最爱的人。有一天,你疼了,才会明白别人同样的痛。不要被平淡是真蒙蔽心灵,你什么也没有做,你就是个庸人。

  胡杨会告诉你:坚持该坚持的,守护该守护的,告别不得不告别的,那突然间的豁然开朗才是本真。

  天空沙

  河流胡杨

  且听风吟

  且看云裳

  我想请胡杨打开情诗

  我想请河流为我护航

  载我到梦里水乡

  来路,你一定朝着这个方向

  不要梦过云烟

  不要让我一个人

  梦一场

[责任编辑 白静]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号