首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
锡林郭勒盟旅发委开展贝子庙景区及周边环境整治工作
 

  为深入贯彻锡林郭勒盟旅游发展大会精神,切实谋划好锡林郭勒盟高A级旅游景区提档升级工作,锡林郭勒盟旅发委于2017年10月27日前往贝子庙景区进行了实地调研,并与锡林浩特市人民政府以及旅游相关部门就贝子庙景区及周边环境整治工作进行了深入座谈。依照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》等国家标准,结合景区实际,认为贝子庙景区及周边环境仍然需要进一步提升改造,具体提出如下整治建议:

  明确景区边界,提升管理效率。建议将贝子庙景区南广场进行相对围封,提高景区管理效率。加紧完善朝克沁殿、拉布楞殿、却日殿、满巴殿和珠多都巴殿的修复和建设工作,加紧确定贝子庙景区主游客服务中心以及副游客服务中心的位置和功能。

  对景区两边商铺进行集中整治。目前,贝子庙景区周边街道卫生条件较差、商业业态比较繁杂,缺乏统一的管理和布局,下一步,可以按照步行街的发展思路,将周边业态进行集中整治,规范经营,提升景区整体卫生条件。

  进一步规范贝子庙景区周边停车场。贝子庙景区已有建成的停车场且范围与数量能够满足游客接待,但介于贝子庙景区地处城市中心,贝子庙景区周边乱停乱放现象仍较为严重,建议将贝子庙景区周边停车场进一步完善划分,与城管、交通等相关部门进行联合执法,加大对周边交通的整治力度,提高贝子庙景区及其周边交通秩序,保障旅游旺季的良序运行。

  统一化整改业态牌匾。目前,贝子庙景区周边商业业态繁多,牌匾样式、规格参差不齐,破坏了贝子庙景区的景观连接度,建议以贝子庙的建筑特征为依托,设计制作出符合贝子庙景观特点、统一的、标准化的牌匾,增强景区观感体验。

  最后,要进一步挖掘文化内涵,做好导游词的编撰工作,提高讲好故事的能力,不断提高景区文化软环境。

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号