首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  一带一路上的那些旅游明珠   
科尔沁“旅游+”开启新局面
内蒙古新闻网  17-11-15 10:37 打印本页 来源:中国旅游报 
 

  近年来,内蒙古通辽市科尔沁区大力实施“旅游+”战略,积极打造多层次、差异化的旅游产品,全力创建全域旅游示范区,开启全域旅游新局面。

  “旅游+农业”。科尔沁区深入推进现代农业和旅游业融合发展,按照农旅结合、以农促旅、以旅强农的总体思路,坚持因地制宜、突出特色、宜游宜居的原则,把乡村旅游、休闲观光、采摘体验、文化娱乐与现代农业发展有机结合,重点打造旅游小镇和特色新型农村社区。

  “旅游+体育”。科尔沁区加大资源整合力度,充分利用旅游景区资源和空间优势,植入体育旅游项目,开展体育旅游活动,并成功举办了首届中国·通辽“蓝奥杯”公路自行车计时挑战赛、越野摩托车场地赛等活动。

  “旅游+蒙医药”。将蒙医药主打的灸疗、针刺、推术、外敷、药浴等融入莫力庙温泉项目,打造全国第一眼蒙医药温泉。深入融入“一带一路”和对接东北、引领蒙东的发展理念,努力建设全国最大的蒙中药材种植基地和功能完善的健康旅游产业经济带。

  “旅游+文化”。打造特色文化产业园区,弘扬传承民族文化,大力发展哈萨尔圣地蒙古风情园、笔克那达慕风情园、元都科尔沁文化产业园区等文化旅游创意产业园,为旅游业发展注入文化内涵。(作者:陈晓娜)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号