首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
冰雪赤峰美景邀客
内蒙古新闻网  17-11-15 10:31 打印本页 来源:中国旅游报 
 

  秋去冬来,在祖国的正北方,素有“内蒙古缩影”的赤峰大地冰封千里,壮美无暇。这时节,游客可以来赤峰市美林谷滑雪场、克什克腾乌兰布统、浑善达克沙地、小红山子白家窝铺体验惊险刺激的冰雪运动,到乌兰布统的暖水、盘龙峽谷及周边的蛤蟆坝赏雪摄影,在敖汉旗、克旗热水镇泡温泉享受冬天里的温暖,于玉龙沙湖国际生态文化旅游度假区在中国目前最难的越野赛道上驰骋,亦可走进赤峰市区的博物馆、力王工艺美术园、玉龙古玩城、巴林奇石馆、巴林右旗石博物馆,或是巴林石一条街,来一次神奇的寻宝之旅。

  赤峰市距北京400公里,是内蒙古面向北京的重要窗口。近年来,赤峰市与京津冀地区的旅游合作不断加强,在开放旅游市场、资源共享、对外宣传、市场共拓、信息共通、建立无障碍旅游区等方面已经达成了一系列合作共识,不断开创旅游区域合作新格局。

  今年冬季,赤峰市将举办第十一届达里湖冬捕节,第九届达尔罕银冬驼文化节,第五届美林谷冰雪节,紫蒙湖冬捕节,冰雪坝上摄影节,敖汉“冰火温泉”节等丰富多彩的文化旅游节庆活动。还将在北京组织召开一场“赤峰旅游杯”冬季摄影大赛新闻发布会暨摄影主题推介会和一场自驾推介会,拉开冬季宣传攻坚序幕。

  同时,根据以北京为核心的京津冀地区游客的需求,研发推出了冰雪奇缘,绚丽赤峰经典线路:赤峰(博物馆)—玉龙沙湖(沙漠越野)—达里湖(冬捕、银驼表演、冰上娱乐)—美林谷(滑雪、戏雪)—赤峰;沙漠越野、世界地质奇观之旅:赤峰—经棚镇(克什克腾世界地质公园博物馆)—白音乌拉游牧文化旅游区—石林景区—黄冈梁国家森林公园—热水温泉疗养区;历史文化研学游:喀喇沁亲王府—赤峰—二道井子遗址—巴林左旗辽上京博物馆—召庙北五台景区;冰雪温泉体验之旅:美林谷滑雪场+枫水湾森林温泉城等多条旅游精品线路。(作者:蒙新)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号