首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北  >  国内游   
遇见冰雪童话世界阿尔山
内蒙古新闻网  17-11-20 11:15 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  阿尔山冰雪资源极其丰富,阿尔山冬季漫长,由于独特的气候条件和特殊的地理环境,使阿尔山成为冰雪资源最为富集的地区之一。这里的冬季雪原广阔无垠,冰川雄奇壮丽,温泉云雾蒸腾,雾凇莹透妖娆,走进阿尔山,就如同走进一个神话般的冰雪世界。

  由于特殊的地理环境,阿尔山市每年10月初形成有效降雪直至次年的4月份。在长达7个月的冰雪期内,阿尔山冰清玉洁、银装素裹,而且这里雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了无与伦比的资源。来华考察的奥地利著名滑雪专家奥匹兹对这里的雪资源赞不绝口,称之为“东方的瑞士”。冰雪与城市、冰雪与温泉、冰雪与森林的完美结合,倍受国内外滑雪人士的称赞。

  阿尔山冬季千里冰封、万里雪飘的风光特征十分显著,茫茫林海雪原山峦起伏,冰雪与森林相依、冰雪与温泉相伴、冰雪与城市相融,是阿尔山冰雪运动休闲旅游的优势所在。(内蒙古日报社融媒体记者 庞俊峰 胡日查 高敏娜 王晓博 陈春艳)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 布小林在突泉县宣讲党的十九大精神时强调:认真学习宣传贯彻党的十九大精神 努力开创新时代各项事业发展的崭新局面
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号