首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
包头这两个地方上榜中国最美目的地!
内蒙古新闻网  17-11-20 11:14 打印本页 来源:包头市旅游局 
 

  近日,由新华网主办的"2017最美中国榜"评选揭晓:

  包头有2个地区上榜

  "最美目的地城市"!

  内蒙古自治区固阳县

  内蒙古自治区包头市东河区

  这份榜单含金量可不小

  "最美中国榜"每年发布一次,拥有旅游业"奥斯卡"美誉。

  "2017最美中国榜"围绕"资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度"12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定。

  固阳县

  固阳县位于包头市区正北53公里,大青山北麓,东与呼和浩特武川县交界。地处阴山北麓,南望黄河,北接大漠。县境内秦汉长城横亘东西,包括北魏六镇之首的怀朔镇在内,境内春坤山高山草甸草原旖旎多姿,大仙山、马鞍山突兀雄奇,自然风光尽显塞北风情。

  古迹景点

  △秦长城

  在固阳县城正北8公里处,一条宛若游龙的长城横亘在群山之中,这就是世界优秀历史文化遗产之一、国家级重点文物保护单位——秦长城。

  △怀朔古城

  怀朔镇古城遗址位于固阳县城东北35公里处,是迄今已发现的内蒙古西部地区规模较大的北魏古城遗址,属于国家级重点文物保护单位。

  美食特产

  △固阳野山茶

  固阳野山茶,亦称黄芩茶、土金茶、黄金茶,产自空气清新,无污染,海拔高度2361米的春坤山。是多年生草本植物,它具有清热解毒、抗菌、降压、降脂、减肥等疗效。

  △固阳黄芪

  固阳黄芪是正宗的北芪、又称正北芪,被中医界推崇为传统地道黄芪,是名贵中药材。早在清朝,就以名贵特产进贡于朝廷。

  包头市东河区

  东河区区位优越,南有水北有梁,是2014年度内蒙古旗县(市、区)综合实力前十强。辖区有300年发展历史,是包头历史文化的发祥地;有五大教派齐聚0.53平方公里范围的国内唯一的北梁宗教文化区,有近200年历史的妙法禅寺、国家4A级南海湿地风景区,文化底蕴厚重、老城特色鲜明。

  古迹景点

  △妙法禅寺

  妙法禅寺为寺庙观堂性质,为本地区规模最大的汉传佛教寺院,汉传佛教活动中心,著名景区,市重点文物保护单位。

  △南海湿地景区

  南海湿地风景区位于包头市东河区南侧,黄河之滨,是九曲黄河在包头的第二弯,黄河改道南移后,形成的湖泊和河漫滩湿地,素有“塞外西湖”之美誉。

  美食特产

  △南海黄河鲤鱼

  包头南海湿地景区不仅有宝贵的湿地资源和丰富的旅游资源,同时,渔业养殖历史悠久,南海子成为包头市重要的副食品产地,而南海鲜鱼则一度供不应求。

  △茶汤

  “茶汤”相传源于明代,据说是由北京、天津传入包头的,最早传入萨拉齐一带,至今有一百多年的历史。而今,会做茶汤的手艺人越来越少了,这门“绝活”更显得稀罕,有的手艺人还为这门技艺申请了“非物质文化遗产”。

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 布小林在突泉县宣讲党的十九大精神时强调:认真学习宣传贯彻党的十九大精神 努力开创新时代各项事业发展的崭新局面
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号