首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
兴安盟打造世界级蒙元历史文化主题公园
内蒙古新闻网  17-11-22 11:36 打印本页 来源:北方新报 
 

  自治区文化厅发布消息称,兴安盟科右前旗2017年重大文化精品工程、重大旅游综合体工程——哈萨尔主题公园项目正在建设施工中,进展顺利。

  科右前旗旗委、政府将哈萨尔主题公园项目定位为展示城市形象的一个全新地标性建筑,努力将其打造成为世界级蒙元历史文化主题公园、国家级爱国主义教育基地、国家级文化旅游基地和全旗文化旅游中心。哈萨尔主题公园被列为2017年新建亿元以上重大项目之一。

  该项目建筑群布局、道路和广场铺装造型为弓箭组合,建筑造型以蒙古民族包帐式建筑为核心,结合欧式建筑文化和中原建筑文化,融合蒙古族传统文化元素,风格独特唯一。项目建筑结构分为3个区域,后建筑群为祭祀文化区,包括哈萨尔祭祀宫、阿拉格苏鲁德祭祀台、也松哥石碑观赏区;中建筑群为传承文化区,以哈萨尔斡尔朵为核心与4组战房车形成X结构体验区;前建筑群为文化魅力展示区,包括哈萨尔雕像、哈萨尔文化博物馆、哈萨尔射箭体验综合馆。该项目位于科右前旗政府所在地西山,占地面积204.5万平方米,计划总投资10亿元,分为三期建设,建设年限为2017~2019年。

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 李纪恒:深入学习贯彻党的十九大精神 全面提高健康内蒙古建设水平
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 张呼高铁架梁工程全部完成
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号