首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
阿尔山的冬季:雾凇美景惹人醉
内蒙古新闻网  17-11-22 11:36 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑的大地一片苍茫。11月20日上午,记者一行来到阿尔山三角山哨所边防连队时,只见白色晶莹的雾凇把这里装扮成一个冰雪童话世界。蓝天映着白雪,雾凇在阳光的照耀下闪着银白色的光,晶莹剔透。放眼望去,崇山峻岭冰封玉塑,一株株古松、白桦、垂柳银装素裹,起伏无际。

  雾凇有这么美吗?雾凇,俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

  阿尔山的雪是纯净的。森林在白色雪花覆盖下,显得格外的闪耀和动人。在那坦荡无垠的雪域草原,雪花带来了世界上最纯粹的美好。

  当冰雪与雾凇相遇,当你与阿尔山相约,会摩擦出什么样的火花?这个冬天,请到阿尔山来赏百里雾凇奇观。

  (内蒙古日报社融媒体记者:庞俊峰 胡日查 高敏娜 陈春艳 王晓博)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 李纪恒:深入学习贯彻党的十九大精神 全面提高健康内蒙古建设水平
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 张呼高铁架梁工程全部完成
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号