首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
银装素裹的乌兰布统冬季草原
内蒙古新闻网  17-11-22 11:36 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  乌兰布统草原位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分。

  乌兰布统大草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有历史文化遗迹:乌兰布统古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓;有浓郁的民族风情:勤劳、朴实、好客的草原人会把您请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。悠扬的马头琴声向您倾诉着一个游牧民族的历史,向您敞开着她博大的胸怀。

  春天,这里万物复苏、绿草如茵;

  夏季,这里百花争奇斗艳、百鸟自由翱翔;

  秋季,这里层林浸染、牛羊肥美;

  冬季,这里银装素裹、分外妖娆。

  银装素裹·乌兰布统

  ▼

  青花,绽放在雪的枝头!

  ▼

  当年金戈铁马,而今毫无踪影。白雪无言,青山依旧。

  ▼

  骏马飞奔在雪原上,越发洞见雪原的雄浑和粗狂。

  ▼

  安静,也是一种美!

  ▼

  在这个洁净的世界里,只有仙境。

  ▼

  生命以另一种姿态出现,带了雪的山野,独享生命的葳蕤和磅礴。

  ▼

  山丘是起伏的乐章,让一片金光从天而降。

  ▼好似一幅巨大的油画,以不同的色彩,丰厚的内涵,诠释雪原难以诉诸文字的深刻内涵。

  ▼白雪笼罩下,如烟如纱的雾凇,黛色的树木、颜色起伏的房屋,好一幅水墨丹青。

  ▼雪的气味,召唤着这些马儿。

  ▼生活为每一个生命都安排了丰富的精神宴席,只有走上草原,才会找到那种开阔的视野。

  ▼一个过程,像一场旧电影。

  ▼冰清玉洁的小溪从雪原中潺潺流出,奏出钢琴般清脆的声音,如同天籁。

  ▼沉静之味,孤雅之趣。

  ▲白雪茫茫,我和马儿奔跑。

  ▲如此白雪美景!即使只是路过!

  ▲一次回眸,又一次回眸!

  ▲草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。

  ▲一粒雪,融化在回乡的路上。

  ▲容纳我们的土地、草原和雪。

  ▲听雪的声音。

  ▼

  一场雪,在祈祷之中。

  ▼

  雪,像是久别重逢的友人。

  ▼

  世界,如一方山水。

  ▼

  如果不是这片松林!就不会找回迷失在尘世的自己。

  ▼

  要守住最后的雪原。

  ▼

  借雪的意境,给你作一幅油画。

  ▼

  唯有这一刻,我的世界才明净起来。

  ▼

  青花,绽放在雪的枝头!

  ▼

  飘渺的白色与枯黄的色彩融为一体,白桦林在永恒的生命中,体味着庄重与肃然的伟岸。

  ▼走过千山万水。

  ▼雪,成了大地和树木的暗语。

  ▼白桦林,以优雅、屹立的姿态,给人一种信念,给人一种精神。

  ▼对于雪,我有一种痴心的热爱。

  ▼丰沛的心性,常常在安静中释放。

  ▼恬淡与宁静,雪的极致姿态。

  ▲陪你一起看雪原!

  ▲生命,以这样一种勇往直前的精神,来体现内心的强大。那瞬间嘶鸣的引擎令我如醉如痴,虽然没有肆虐的狂风,却也依然能唤起我那颗曾经年轻过的心。

  ▲我将这样描述乌兰布统的雪。

  ▲记住在雪原的相遇。

  ▲在雪原,我是勇敢的汉子。

  ▲雪的断章!

  ▲层层叠叠的松树,扬鞭而起的牧马人。

  ▲这就是银装素裹的乌兰布统冬季草原!

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 李纪恒:深入学习贯彻党的十九大精神 全面提高健康内蒙古建设水平
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 张呼高铁架梁工程全部完成
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号