首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
呼和浩特文化产业园即将落成
内蒙古新闻网  17-11-27 11:37 打印本页 来源:呼和浩特新闻网 
 

  为创建首府公共文化服务体系示范区,加强非物质文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化,由呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室以及呼和浩特市非物质文化遗产保护中心联合内蒙古新思路文化艺术发展有限公司,在金川开发区建立了的呼和浩特文化产业园即将落成。

  据悉,文化产业园由非遗馆、民俗馆和体验传习馆三部分组成,总占地面积2000多平方米,非遗、民俗及传统文化兼具其中。目前场馆现在正在紧张布展中,有望12月中旬与广大市民见面。

  场馆以实景实物、多媒体影像和模型等方式,对呼和浩特草原文化、非遗文化及传统文化进行了全方位展示。基地以还原历史风貌、展现非遗风采、感受文化内涵等特点,充分展示了呼和浩特地区各民族的生活生产方式、民风民俗文化、传承脉络体系和变迁发展过程,反映了独特的精神文化印记,是“动”“静”结合的文化遗产记忆库。场馆建成后,将为草原文化、非遗文化以及中华优秀传统文化的保护、传承与弘扬作出巨大贡献,对推进“一带一路”建设,提升首府文化软实力促进文化与旅游深度融合发展具有重大意义。

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 重温入党誓词
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号