首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
用数据"数"说通辽市库伦旗的旅游新变化
内蒙古新闻网  17-11-30 10:32 打印本页 来源:正北方网 
 

  近年来通辽市库伦旗紧紧围绕“旅游强旗”的发展战略,依托旅游资源优势,抢抓旅游发展的大好时机,举全力发展旅游业,旅游业发展取得了新成就、新变化!

  “数”说成绩旅游收入持续攀升

  2013年到2017年,库伦旗接待海内外游客265.1万人次,实现旅游社会综合收入20.83亿元,年均增幅分别为20%和21%。2017年力争全年接待海内外游客80万人次,旅游社会综合收入达到7.7亿元,同比增长分别为33.3%和41%。

  “数”说基础旅游基础持续完善

  交通建设:省道303、305直通库伦。

  餐饮住宿:全旗共有120多家宾馆旅店,2000左右客房,4000多床位。

  2个星级酒店:库伦旗迎宾馆、宿家酒店。

  3星级接待户:怡风园文化交流中心。

  2家旅行社:通辽科尔沁旅行社库伦分社、康辉旅行社。

  “数”说扶贫乡村旅游扶贫进展顺利

  全面推进了49个国家旅游扶贫村规划建设,启动了22个乡村旅游村调查摸底和规划等工作。取得了丰硕的成果,如文家杖子村依托120个大棚,成立了蔬菜种植技术协会;祥记村的20亩沙葱基地、库里图村的果树园、坤地嘎查的1000亩荞麦基地和谷子基地都将为发展乡村旅游提供有力的产业支撑。

  “数”说景区旅游重点项目全力打造

  库伦旗精心打造、培育,涵盖库伦近400年政治、经济、宗教及文化的三大寺寺庙景观,具有重要的科研和观赏价值。成为国家级重点文物保护单位、国家4A级旅游景区。三大寺文化旅游产业园项目,计划总投资10亿元,占地约31.6公顷工程。

  另外,库仑旗总投资10.5个亿,打造东北最大的沙漠旅游区—银沙湾旅游区,银沙湾旅游区占地面积为5.3万亩,总建筑面积为17万平方米,每年吸引中外游客近百万人前来游玩观光。2015年开工建设了全市500公里文化风景大道建设工程中的银沙湾自驾车营地工程,该营地总投资2600万元,占地面积71亩。

  库伦旗还将全力打造一批景区景点,库伦旗安代博物馆、云尚农庄、锡勒图生态度假村,吉祥天女庙、塔敏查干沙漠景区、寿因寺、五星水库、怡风园、哈达泰植物园,助推库伦旗旅游业的发展。(文由内蒙古自治区旅发委提供)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号