首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
来呼和浩特必玩之地——昭君博物院
内蒙古新闻网  17-11-30 11:06 打印本页 来源:正北方网 
 

  许多外地朋友对塞外风光都心存向往!呼和浩特是塞外明珠,是一座充满魅力的城市。今天小编就给大家介绍一下,来到呼和浩特,必须要看的这些地方!您可以收藏,作为旅行参考。

  昭君博物院

  世界首座匈奴文化博物馆坐落在内蒙古昭君博物院内。位于内蒙古自治区呼和浩特市的昭君博物院始建于上世纪50年代,完全按照西汉贵族墓规制建筑而成。这座博物馆扩建工程主体结构正式封顶,建成后,其面积达到16000平方米,是现在博物馆面积的5倍之多。匈奴族是一个起源于公元前3世纪、衰落于公元1世纪的北方早期游牧民族,是蒙古高原的第一个主人。在秦末汉初,他们是称雄中原以北的强悍民族。

  在匈奴文化博物馆中,不仅有讲述匈奴族的兴盛与衰落、汉匈关系及昭君出塞等故事的展板,还有已出土的匈奴族生产生活用品等的展示。(来源/内蒙古自驾游)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号