首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
来呼和浩特必玩之地——圣水梁
内蒙古新闻网  17-11-30 11:07 打印本页 来源:正北方网 
 

  许多外地朋友对塞外风光都心存向往!呼和浩特是塞外明珠,是一座充满魅力的城市。今天小编就给大家介绍一下,来到呼和浩特,必须要看的这些地方!您可以收藏,作为旅行参考。

  圣水梁

  圣水梁景区位于呼和浩特市新城区保合少镇大青山国家级生态保护区内,景区内有高山草原、赵长城、原始森林、大峡谷、天然洞穴、怪坡、北魏大墓等景点。旧石器时代古人类活动的大窑文化遗址就在此地,圣水梁景区也是休闲疗养和避暑胜地。

  在内蒙古自治区呼和浩特市市郊30公里,过罗家营立交(位于白塔机场附近)前往圣水梁路上的这片地界,叫“保合少”。保合少镇的大窑村,正是大窑文化的发祥地,也是遗址的中心地带。这就表明,在距今五、六十万年前的旧石界时代早期,我们的祖先就曾生活于此了。“大窑文化”的确立,把内蒙古的历史提前到50万年之前(与北京周口店人基本处于同一时期),为研究中国原始人类以狩猎为主、采集为辅的生活方式,并为后来逐步出现游牧生活等原始社会发展史的研究,提供了珍贵的实物资料。(来源/内蒙古自驾游)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号