首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
“旅游+体育”成额济纳旗旅游新业态
内蒙古新闻网  17-11-30 16:02 打印本页 来源:阿拉善盟行政公署 
 

  近年来,额济纳旗通过举办系列旅游活动与体育赛事,打造“旅游+体育”品牌,大力推动“旅游+体育”产业融合发展,激活额济纳旗旅游市场,让“旅游+体育”新业态创造新的经济增长点。

  每年9月、10月胡杨节期间,额济纳旗先后举办中国·额济纳汽车越野拉力赛、环胡杨林国际马拉松赛、环胡杨林国际自行车邀请赛等涵盖专业比赛及大众参与的群众性赛事。开越野车、骑自行车、跑马拉松等大众休闲活动更是吸引众多游客报名参加,增强游客的体验感,从而延长其旅游和停留时间,扩大“大漠童话·额济纳”的影响力,拉动旅游消费增长,进一步提升额济纳旅游形象。此外,冬季那达慕、冰雪胡杨节等活动也助推额济纳体育旅游蓬勃发展。

  2017年,额济纳旗旅游接待人数突破500万人次大关。据统计,1月1日至11月3日,额济纳旗共接待国内外游客501.32万人次,同比增加223%;实现旅游综合收入51.03亿元,同比增加137%。

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号