首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  推荐景点   
领略草原风光,体味人间胜景
 

  再没有这样一个地方,能让细腻秀美与波澜壮阔如此和谐地并存。恣意奔腾的骏马与缓慢旋转的风力发电机,并排陈列的蒙古包与一望无际的草原公路,随风飒飒作响的飘扬经幡与林间遍布的火山岩石,五花草甸与灌木白桦,歇在青色草地上的慵懒白云,气势磅礴的高山落日……在位于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗,海拔2100米的辉腾锡勒黄花沟草原景区,一切都成为可能。

  12日,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体团一行来到乌兰察布的黄花沟景区。从骄阳高照到落日倾洒,再到夜里高空绽放的烟花与火热举行的篝火晚会,这个距离首都北京最近的内蒙古大草原,给了游人许多留下来的理由。

  山灵水秀的黄花沟,山势险峻,奇峰突兀,曲径通幽,水流潺潺。“双驼峰”、“卧龙峰”、“佛手山”、“神龟岭”、“挂瀑崖”、“仙人洞”、“三叠泉”、“一镜天”、“木鱼台”和“神葱岩”……这片五千余亩的独贵林区,堪称一个天然大花园。行走山林之间,仿佛犹听昔日金戈铁马、嘶声长啸;驻足峭崖之巅,恰似犹览当年雄关漫道,气壮山河。

  草原上的牧马

  作为亚洲最大的风电之都,矗立在沃野中的上千台风力发电车,与高山草原上的日出日落一起,构成一幅壮丽的草原天宫图。

  黄花沟景区风景

  吃罢卓资山熏鸡与炭火烤全羊,别忘了抬头仰望草原星空图,北斗七星清晰可见,其与地上升腾而起的壮美烟花,构成浩瀚天幕与广阔草原共旖旎的美妙风光。

  草原上耸立的风力发电机

  “敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。”领略草原风光,体味人间胜景,这千古绝唱,仍在绕耳环响。

  篝火晚会中燃放的烟花

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号