首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
阿尔山,一年四季都美得像人间仙境!
内蒙古新闻网  17-12-04 10:48 打印本页 来源:天气网 
 

  在北国边陲,有这样一个神奇的地方——巍峨的大兴安岭在这里驻足,四大草原在这里交汇,世界排名第一的温泉群在这儿流淌。

  它就是阿尔山,那个不为人熟知的“绝世美人”。

  阿尔山

  阿尔山位于内蒙古自治区,它虽叫“山”却不是山,是一座边境旅游疗养小镇。

  它横跨大兴安岭西南山麓,被呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原,和科尔沁草原环抱其中。

  它像一块晶莹温润的翡翠,镶嵌在伟岸秀雅的高山之巅,用风景各异的四季,为远道而来的客人,献上它最纯净的美。

  -北国之春,与众不同-

  阿尔山的春,与我们印象中的完全不同,这里的春天,直到5月才姗姗而来。

  只不过漫长的等待,却是值得的,春天的迟到,造就了兴安绝美的杜鹃花海。春风吹拂,杜鹃花渐渐盛开,或寥若星辰,或漫山遍野,它们就像守护阿尔山的精灵,让冰雪覆盖的土地,焕发生机。

  春季最不能少的还有堰塞湖群,这里涵括了杜鹃湖、松叶湖、鹿鸣湖、眼镜湖等四大湖泊,无疑是最有看头的地方。

  而其中最著名、最美的当属杜鹃湖,每年五月中旬,杜鹃花盛开,姹紫嫣红、千姿百态,把杜鹃湖装扮的妖娆起来。

  -凉爽之夏,令人神往-

  这里的夏季虽然很短,却实在迷人。由于阿尔山的气候,本该在春季盛开的迎春花,在夏季怒放,别有一番滋味。

  这儿的夏季满眼翠绿,让人心旷神怡,无论是清澈如绸缎般的天空,还是层峦叠起的山脉都让人如痴如醉。

  它用最舒心气温,让人远离高温的炙烤,享受清凉夏季的惬意。

  -童话之秋,美到窒息-

  秋季的阿尔山是绘画大师和摄影家的最爱,秋霜过后,万山红透,层林尽染,美不胜收。

  这儿的秋天告诉我们,原来树叶争艳起来,比鲜花还美;蓝天白云纯净起来,比钻石还耀眼;草木优雅起来,比油画更动人......

  这里秋天最不能错过的,还有天池群,现在已发现的有天池、地池、驼峰岭天池、双沟山天池......

  天池是大自然鬼斧神工的杰作,活脱脱像一枚心型玉坠;地池如同一块玲珑圆镜;驼峰岭天池如同天神留在人间的一个脚印;双沟山天池如同远古留下的一枚碧绿圣石......

  秋天的阿尔山,除了天池群,还有火山熔岩遗迹。

  这些火山,在低缓的草原上形成明显的火山锥,远远望去,傲立的火山身姿挺拔、优美俊俏。

  不仅如此,火山喷发的岩浆,在大地上形成了熔岩雕塑,和许多形态各异的地貌景观。

  -琉璃世界,梦幻非常-

  阿尔山的冬季漫长,却不枯燥。这里有这别处无法比肩的冰雪资源,赏冰玩雪,温泉嬉戏,让人体验冰火两重天的快感。

  金箔般的松针桦叶在风中狂舞,四周围冒着水气,宛如仙境。人就在这皑皑白雪中泡着温泉,这种独特的感觉,有无法言说的美好。

  温泉水温各不相同,最低1℃,最热为48℃,有冷泉、温泉、热泉、高热泉,还可以在零下三十几度的环境下,露天泡浴,这种感觉简直无法形容。

  对人类而言,温泉自古就有种不可抗拒的魔力,它能让世界静止;让人忘却烦恼忧愁;让身有病痛的人恢复健康......

  阿尔山虽说比不上大城市的现代发达,却怡然自得。一年四季都美得像仙境,不过最好的美始终要由自己去发现,阿尔山敞开怀抱随时欢迎你!

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 呼和浩特新机场可行性研究报告评估会在京召开
• “百年工程” 包头市新增50公里“地下新天地”
• 内蒙古1.1万个用人单位校园内招贤纳士
• 关于申报2017年中国新闻工作者援助项目审核结果的公示
• 白玉刚在察右后旗调研乌兰牧骑工作时强调 要把习近平总书记的关怀关爱转化为精神动力 扎根沃土服务群众让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号