首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
好消息!南海湿地景区获批国家水利风景区
内蒙古新闻网  17-12-04 11:10 打印本页 来源:包头市旅游局 
 

  好消息!南海湿地景区获批第十七批国家水利风景区,本次获批第十七批国家水利风景区,是南海湿地继“国家AAAA级旅游景区”、“国家湿地公园”、“全国科普教育基地”、“国家自然学校能力建设项目试点单位”、“全国野生动物科普教育基地”、“全国旅游服务质量标杆培育试点单位”之后,第七个“国字号”品牌。

  11月29日,全国水利风景区建设与管理工作会议在北京召开,会议对荣获第十七批国家水利风景区的54家单位进行了授牌,南海湿地水利风景区作为景区代表出席了部长授牌仪式。

  近几年,南海湿地下大力气对景区内的基础设施进行升级改造,依托得天独厚的自然资源,着力打造湿地型水利风景区。在为期一年的申报过程中,景区先是凭借历史悠久的水运环境和完善的内部设施成功获评省级水利风景区,6月又迎来了水利部景区办专家组实地考评,专家组对南海湿地的水生态建设给予了高度评价,同时针对水文化宣传等内容提出了可行性建议,景区及时对专家组提出的意见进行了整改和资料的再收集,于2017年9月成功获批国家水利风景区。

  南海湿地作为包头市仅有的两个国家级水利风景区之一,此次成功获批也标志着包头市水生态文明发展又上了一个新台阶。下一步,景区将依托包头市河湖连通的大工程进一步深挖自身潜力,修复水生态、保护水资源,做好水文章,宣传水文化,充分利用水利风景区这一平台,为包头市的水生态文明建设和旅游业发展添砖加瓦。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 呼和浩特新机场可行性研究报告评估会在京召开
• “百年工程” 包头市新增50公里“地下新天地”
• 内蒙古1.1万个用人单位校园内招贤纳士
• 关于申报2017年中国新闻工作者援助项目审核结果的公示
• 白玉刚在察右后旗调研乌兰牧骑工作时强调 要把习近平总书记的关怀关爱转化为精神动力 扎根沃土服务群众让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号