首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
百家自驾俱乐部走进伊金霍洛踩线
内蒙古新闻网  17-12-05 17:07 打印本页 来源:伊金霍洛旗旅游局 
 

  由伊金霍洛旗旅游事业管理局、东胜区旅游局、康巴什新区旅游局、达拉特旗文化旅游广播电影电视局主办,内蒙古宜乐途文化文化旅游有限责任公司、亿路行自驾游俱乐部承办的2017百家自驾俱乐部走进鄂尔多斯自驾游踩线活动,5月8日——10日在天骄圣地·伊金霍洛旗隆重举行。

  此项活动是继百家旅行社走近伊金霍洛之后的又一次大型踩线活动,来自北京、上海、杭州、福建、西安等地近百余名自驾游爱好者及相关媒体记者齐聚伊金霍洛,9日上午召开的专题旅游推介会上,伊金霍洛旗、东胜区、康巴什新区、达拉特旗工作人员就各地丰富的旅游资源及相关优惠政策做了详细介绍。在为期3天的踩线活动中,自驾游爱好者们将自驾体验伊金霍洛旗成吉思汗陵旅游区、苏泊罕大草原旅游区、蒙古源流旅游区、乌兰活佛府、达拉特旗响沙湾旅游区及康巴什旅游区等众多景点,徜徉在清新蔚蓝、底蕴深厚的土地上,饱览“天骄圣地”的旖旎风光,深刻感受鄂尔多斯各地特有的人文魅力。

  近年来,伊金霍洛旗提出了“旅游兴旗”发展战略,举全旗之力创建国家全域旅游示范区,将全旗5600平方公里作为一个大景区来建设,实现“全域是景区、处处是景观、人人是导游”的目标。为了满足自驾游客的需求,伊金霍洛旗在强化硬件配套和软件服务的同时,积极丰富旅游产品。交通网络四通八达,国道、省道、村级公路、旅游专线互联互通,旅游标识明显,极大地提高了自驾游客的可进入性。目前,策划推出1条三日游、2条二日游、5条一日游共计8条自驾游精品线路,满足不同自驾游客多样化需求;同时,设立旅游咨询服务中心,进一步提升了伊金霍洛旗旅游接待服务能力;精心打造居家短租度假公寓,为游客提供了便捷舒适的现代化家庭服务;未来计划打造影剧院夜景美食街、建设查干柴达木村美食一条街、完善红海子鲜鱼一条街,发展夜间旅游和美食旅游,培育全时旅游产品;除此之外,建设了特色旅游商品门店,为游客打造实用、有趣、新潮的旅行纪念品,给游客一个“能带着走”的伊金霍洛;通过举办成吉思汗四时大典、万人广场舞、鄂尔多斯婚礼文化节、伊金霍洛第二届乡村旅游季、2017鄂尔多斯国际驭马节、2017中国户外大会、2017劲旅景区峰会、蒙古源流万舟滑雪场第三届冰雪节等25项大型节庆活动,进一步丰富旅游产品,增强游客体验性和参与性,让自驾游客在伊金霍洛“慢”下来、“住”下来,“停”下来,花更多的时间游览伊金霍洛。(文/李伊梅)

[责任编辑 赵静]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号