首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  自游自驾   
千人自驾赴俄游满洲里出关仪式正式启动
内蒙古新闻网  17-12-05 17:22 打印本页 来源:满洲里市旅游局 
 

  2017年7月5日在内蒙古自治区满洲里市公路口岸举办了中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游满洲里出关仪式。

  仪式由满洲里市委常委、政府副市长高闻何主持,满洲里市人民政府市长许爱莲,内蒙古自治区旅发委规划处处长姚文军,俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作、对外联络部副部长阿尼基耶夫分别致辞。国家旅游局红办副巡视员王树茂宣布出关仪式启动。

  满洲里素有“东亚之窗”的美誉,历经百年岁月洗礼,已成为中国沿边最大的陆路口岸、闻名中外的国际口岸名城。作为国家“一带一路”战略和中蒙俄经济走廊建设的重要战略节点,满洲里市将以举行千人自驾赴俄游满洲里出关仪式为契机,响应国家“一带一路”发展战略的务实之举,继续依托与俄罗斯文化旅游交流合作的优势,促进中俄红色旅游文化交流合作,深入挖掘满洲里红色旅游资源,推动区域间旅游资源深度融合、协同发展,提升我国红色旅游的知名度和美誉度,为中俄红色旅游的发展贡献力量!

  最后,国家旅游局、内蒙古自治区旅游发展委员会、满洲里市人民政府领导、俄罗斯后贝加尔边疆区的官员以及400余名观众共同见证了来自北京、内蒙古、湖南及陕西的100余台自驾车发车出关。

  这次由国家旅游局主办的中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游从6月份开始到9月份结束,历时3个月,途径湖南省、陕西省、北京市、内蒙古自治区,最后到达莫斯科,前往列宁故居、中共六大会址纪念馆、圣彼得堡莫尔尼历史纪念馆等承载着红色记忆的景点参观游览,行驶总历程预计将超过2万公里。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号