首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
加快打造“草原钢城·魅力包头”城市旅游新名片
内蒙古新闻网  17-12-06 10:47 打印本页 来源:包头日报 
 

  加快打造“草原钢城·魅力包头”城市旅游新名片——访市旅发委主任张勇东

  “围绕人民群众对美好生活的向往,努力把旅游业打造成美丽经济、健康产业、幸福产业的目标。”近日,包头市旅发委主任张勇东就如何贯彻落实十九大精神接受记者采访时表示,“我们要以党的十九大精神为指导,认真按照国家旅游局和自治区旅发委的要求部署,重新谋划定位本地区旅游业发展的新目标、新思路、新举措,结合工作实际,抢抓机遇,奋力推进,有所作为,提档升级,争创一流。”

  张勇东说,首先是围绕供给侧改革,加快发展全域旅游,推动旅游业转型升级。我市旅游业要在深化供给侧结构性改革、推动旅游产业改革创新、转型升级和跨越发展上谋划新的发展战略。重点围绕内蒙古旅游和呼包鄂区域旅游发展战略,以推动全域旅游发展为主线,丰富“一环三带四区”全域旅游、四季旅游发展战略。集中力量推动五当召早日创建成国家5A级景区,敕勒川大景区创建国家级旅游度假区,希拉穆仁创建草原生态旅游景区。依托城市品位,整合旅游资源,放大旅游业态,做大特色旅游产业,全面提升一批特色鲜明、差异化明显的精品旅游景区,打造一条黄金旅游线路,大力发展军工旅游,打造全国最大的军工旅游体验基地,形成现代化工业城市旅游业发展的独有的文化内涵和服务水平。

  张勇东说,围绕人民群众对美好生活的向往,着力培育发展特色旅游,创造便利舒心的旅游环境。要深刻认识到发展旅游业所担负的满足“人民日益增长的美好生活需要”的历史使命。结合包头实际,进一步深化创新旅游发展体制,提升“一环三带四区”全域旅游发展战略,加大旅游各要素供给,推动特色旅游、旅游扶贫和乡村旅游发展,完善旅游基础设施建设和公共服务体系建设,强化旅游立体营销和精准服务,推动智慧旅游和旅游服务平台建设,让广大游客来到包头真正享有更安全、更便利、更舒心的旅游环境,获得更美好、更浪漫、更难忘的旅游体验。

  张勇东说,总之,我们将牢固树立“四个意识”,强化学习的政治责任和政治担当,在学深学透、融会贯通、指导实践上下功夫,把握新时代,聚力新时代,加快打造“草原钢城·魅力包头”城市旅游新名片,努力把包头建设成为国内知名旅游目的地。(记者姬卉春)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号