首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅游政务堂   
麦新镇贫困户搭上 “旅游驿站”脱贫快车
内蒙古新闻网  17-12-06 13:11 打印本页 来源:通辽日报 
 

  开鲁县麦新镇现有果品经济林2.3万亩,其中丰果林1.2万亩。该镇依托丰富的林果资源优势,在林发村新建集观光、采摘、娱乐、休闲、农耕文化与红色文化为一体的“旅游驿站”。

  “旅游驿站”今年4月份开工建设,建有水果蔬菜采摘区、休闲垂钓区、农耕文化展示区、养殖区和餐饮区,总占地面积1500亩。目前,主体工程大部分已经完工,休闲垂钓区、农耕文化展示区、餐饮区、养殖区及1000吨水果保鲜库均已建成,水果蔬菜采摘区120000延长米观光采摘通道、5公里旅游通道正在建设当中。

  以“旅游驿站”为纽带,可带动周边群众大力发展果树栽植、瓜果蔬菜、小野菜等产业,加快产业结构调整步伐。“旅游驿站”辐射周边7个村屯,将带动周边果农人均增收2000元以上,使240户贫困户直接受益。目前,林发村、兰家堡村的30户A、B、D类贫困户已经和旅游驿站签定了鸽、兔代养合同。棚舍、鸽雏、种兔、饲料均由旅游驿站提供,贫困户只负责养殖管理,贫困户每只鸽子收益25元、每只兔子收益30元,户年均可收益4000元以上。“旅游驿站”还优先为建档立卡贫困户提供就业岗位30个,成为贫困户脱贫致富的平台。(记者胡建华 通讯员于凤)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号