首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
满洲里冰雪主题园已初具规模
内蒙古新闻网  17-12-06 13:19 打印本页 来源:中国·满洲里 
 

  雪雕的雄伟震撼、冰雕的晶莹秀美、花灯的热闹喜庆……每一年的冰雪节都是边城人民热烈期盼的冬季专属节日。

  12月23日,中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛将在满洲里市隆重举行。截至目前,这座凝结智慧与汗水的梦幻冰雪王国在相关部门和施工人员的不懈努力下已初具规模。

  记者在冰雪园区建设现场看到,造雪机、升降机运转不停,运雪车、工程车穿梭不止。园区工地上,随处可见工人们忙碌的身影,处处呈现热闹繁忙的景象。在确保安全生产的同时,设计师和工人们在园区工地上认真雕刻,共同协作。一座座高大的雪雕拔地而起,一件件精美的冰雕栩栩如生。

  据了解,本届冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,园区占地面积10万平方米。主题园建设将带入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区四个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造一场宏大的冰雪盛宴。(张宇)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号