首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
第十九届中俄蒙国际冰雪节将启幕 满洲里再迎冰雪美丽盛会
内蒙古新闻网  17-12-07 11:09 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  12月23日“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”将在满洲里启幕,届时将有来自中国、俄罗斯、蒙古国的嘉宾和佳丽云集口岸名城满洲里,在严寒冬日,共享冰雪胜景与三国美丽使者带来的别样热情。

  “中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

  中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,本届冰雪节主题园建设将融入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区四个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造一场宏大的冰雪盛宴。

  本届冰雪节活动内容丰富,共持续三个月时间,将同时举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动。包括中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式暨主题园开园仪式、中俄蒙冰雪旅游推介会、中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛、第三届满洲里国际论坛、首届冰雪节影画展、中俄蒙国际飞镖邀请赛、中俄蒙台球邀请赛、中俄蒙娃娃雪地足球、中俄青少年国际冰球邀请赛和百吉乐冬季“那达慕”等。

  第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛分别在中国、俄罗斯和蒙古国三国进行初赛赛区选拔,共有俄方30名、蒙方15名和中方15名选手进入决赛。获得决赛资格的所有选手将于下个月汇集在满洲里市,进行活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节的展示,并穿插进行才艺表演,最终竞逐冠军桂冠。

  在这里,体验冰雪与热情的激情碰撞,看三国佳丽尽展不同风情魅力。2014年,国务院将“中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节”批准为内蒙古自治区唯一一项保留的冬季旅游节庆活动。中俄蒙国际冰雪节始于1999年,中俄蒙美丽使者国际大赛始于2003年,经过十几年的发展和培育,这两项活动不断突破创新,内容日益丰富,规模渐渐扩大,已成为品牌活动和三国人民的节日盛会。国际节庆活动的举办使满洲里的冰雪资源得到开发,冰雪文化得以发展,改写了满洲里市旅游“淡季过淡”的历史,繁荣了冰雪旅游,活跃了市民文化生活,增进了国际交往与文化交流,获得了经济效益。

  受此启发,近年来,满洲里市更加注重发展全域旅游、四季旅游和跨境旅游,重点打造四季四景,除国门、呼伦湖、套娃景区、婚礼宫等知名景点外,还打造了蒙根花布拉格夏宫、套娃景区三期冰雪乐园等场馆,打破旅游业发展瓶颈,实现“淡季不淡”。2016年满洲里市旅游总人数682.25万人次,同比增长3.14%;旅游总收入116亿元,同比增长18.20%。截止到2017年10月份,满洲里市旅游总人数711.76万人次,同比增长10.54%。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号