首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
巴彦淖尔市力促“厕所革命”全域化
内蒙古新闻网  17-12-07 11:09 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  巴彦淖尔市旅发委认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”作出的重要指示,全市上下真抓实干全力推进旅游“厕所革命”工作,“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,受到广大群众和游客的普遍欢迎。

  巴彦淖尔市旅发委坚持按照三年行动计划工作部署,在全市境内的乡村旅游点、旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点等地新建和改扩建旅游厕所293座。共投入配套资金1075万元,用于全市厕所建设补贴。

  按照厕所革命工作责任状的签署要求,巴彦淖尔市旅发委明确了工作部署和目标,组织旗县区旅游局及承担旅游厕所建设任务的企业负责人召开了旅游厕所建设工作会议,明确职责,落实任务,全力推进旅游厕所革命。

  在建设之初注重旅游厕所的科学布局和合理配备,自2015年以来不断强化巴彦淖尔市重点旅游景区、高星级乡村旅游接待户、特色旅游村镇、旅游主干线沿线、旅游商业街区的旅游厕所建设,着力解决重点旅游企业旅游厕所的缺位和配置不合理的问题,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。不断完善旅游公共服务体系,配备完善的旅游厕所等公共服务设施,提高旅游厕所的接待能力和清洁水平。

  同时对旅游厕所建设情况按月进行督察,确保项目建设按时序推进。另外把旅游厕所建设管理的水平、效果作为评估旗县区旅游工作业务水平的一项重要内容,将厕所建设管理的效果与景区景点等级评定和星级乡村旅游接待户评定挂钩,实行一票否决制,确保景区旅游厕所管理提档升级。

  巴彦淖尔市旅发委紧紧秉承“因地制宜、注重实用、倡导环保、反对奢华”的原则,认真研究《旅游厕所革命新三年行动计划》,在下一步的厕所革命工作中,确定巴彦淖尔市厕所革命新目标、新任务和保证措施。进一步扩大全市主要景区、主要游客集散地、乡村旅游接待户的A级旅游厕所的覆盖面,推动全域、全时、全季旅游工作,提高全域旅游发展水平。为游客畅游巴彦淖尔提供更加优质满意的体验。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号