首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古87项冰雪活动点燃草原冬季激情
内蒙古新闻网  17-12-07 16:40 打印本页 来源:北方新报 
 

  记者昨日从自治区体育局了解到,该局于日前印发了《关于组织开展全区冬季冰雪系列活动的通知》,拉开了全区开展冬季冰雪系列活动暨第六届百万青少年上冰雪冬令营的帷幕。本次活动以“迎奥运、备全运”为主题,从12月起历时4个月,87项冰雪活动分布在全区各盟市。

  据了解,近年来,我区依托得天独厚地缘优势,结合北京成功申办冬奥会机遇,扎实有效地开展以“冰雪”为载体的冬季青少年体育活动,大力营造校园冰雪体育活动氛围,广泛开展体育竞赛、阳光体育活动,旨在普及和推广冬季运动知识和冰雪运动,让更多的青少年了解冬奥知识,参与冰雪运动,为筹备全国第十四届冬运会和北京冬奥会营造良好的社会氛围。

  为营造全社会广泛关注冰雪运动的良好氛围,吸引越来越多的青少年加入到冰雪活动中,我区开展创建青少年冰雪俱乐部活动,对开展滑冰、滑雪和轮滑等项目的社会团体,给予政策和经费、器材的支持,旨在通过调动社会体育组织积极参与,组织技能培训、举办形式多样的赛事、开展冰雪阳光活动,丰富体育产业内涵,拓宽冰雪体育后备人才选拔渠道。(记者牛天甲)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
旅游新闻一周排行
• 民俗风情与冰雪的浪漫碰撞——正蓝旗冬季那达慕
• 去武川欢乐谷 参加呼和浩特首届冰雪那达慕吧!
• 2018中国·呼和浩特首届冰雪那达慕12月23日开园
• 巴彦淖尔市将推出五条冬季旅游精品线路
• 旅行 | 来呼和浩特必玩之地
• 【老包头】古老茂明安留下的印记
• 草原上的速度与激情——第十一届乌珠穆沁马文化节
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号