首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
冬天,我们来内蒙古追梦
内蒙古新闻网  17-12-13 11:11 打印本页 来源:正北方网 
 

  冰雪那达慕

  女赛手

  童趣

  赛马

  冷极村

  驯鹿

  千里冰封

  赛驼

  雪地摩托

  随着一场场漫天飞舞的雪花飘落,呼伦贝尔开始进入千里冰封万里雪飘的冬季,褪去了盛夏的火热与激情,草原大地迎来的奇幻美妙的冰雪季节,千里北疆银装素裹,分外妖娆。12月23日,2017·内蒙古冬季旅游那达慕将在呼伦贝尔市盛大召开,悠扬的蒙古长调、精美的蒙古族服饰、场面宏大的巴尔虎祭火……冬日的内蒙古将为游客奉上一道冰雪文化盛宴。

  那达慕,是蒙古族历史悠久的传统节日,每年七八月牲畜肥壮的季节都会举行那达慕,如今,那达慕已从夏季走进冬季,浓缩了冰雪与民族民俗风情交相辉映的文化精髓,成为内蒙古向世人展示“冷冰魅力”的黄金旅游品牌。

  最美的夏季在呼伦贝尔,而最纯粹最绵长的冬季也在呼伦贝尔。多民俗、原生态的民族融合赋予呼伦贝尔冰雪更多的文化内涵。呼伦贝尔有冰雪那达慕,有中国冷极村、中国圣诞老人出发地、生活在密林深处的中国最后的使鹿部落、中国最多元的民族体验地,这些资源优势,正在成为呼伦贝尔冬季旅游的魅力所在。

  内蒙古第15届冰雪旅游那达慕有哪些亮点和特色?呼伦贝尔市为此已备战多时,呼伦贝尔市旅发委促进科科长李洁韬说,今年冬季旅游那达慕更多的是在强调让游客融入到呼伦贝尔的冰雪世界,通过开展民俗、民族、体育与旅游深度融合的旅游项目,让游客感受呼伦贝尔冰雪的独特魅力。(图片均由自治区旅发委提供)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号