首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
“旅游+”亮点纷呈 通辽市科尔沁区魅力非凡
 

  通辽市科尔沁区深入推进旅游+,通过与一、二、三产业的融合发展,催生出景观农业、生态工业、文化旅游等新经济业态,促进经济和城乡的转型发展。以“一业兴百业旺”的新理念撬动经济发展新引擎,打造“游玩在区外,消费在科区”的发展格局。

   旅游+文化

  2017年,科尔沁区依托着丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,全力打造“一心两翼五组团”的空间布局,实现东翼民俗记忆与西翼文化体验两大板块相结合,围绕着科尔沁区这个中心点引爆整个科尔沁区生态观光、休闲农业、民族风情等旅游项目。

  500公里风景大道尽显科区文旅风情。科尔沁区坚持全时全域旅游理念,打造科尔沁500公里风景大道,主推独特的科尔沁草原民族风情,系统保护性开发山水沙自然风光,深度挖掘优秀民族文化,标准打造服务系统,倾力打造敖包相会的地方与科尔沁500公里风景大道品牌形象。

  多彩多姿节庆活动展现科区文旅魅力。2017年5月20日在科尔沁区丰盛农产品物流园成功举办了魅力•科尔沁“丰盛”草原文化旅游艺术节;6月7日草原牧民们自发的在科尔沁区莫力庙苏木和大林镇前敖包营子嘎查敖包举办了盛大的祭敖包民族传统习俗;6月27日首届《包姑娘杯》科尔沁民歌大赛暨《丰盛杯》魅力科尔沁原创旅游歌曲大赛在丰盛农产品物流园唱响;8月18日上午,中国•内蒙古第四届国际马术节、第二十一届8•18哲里木赛马节暨第二届科尔沁那达慕在莫力庙赛马场盛大开幕,第二届科尔沁那达慕大会以美丽神奇的莫力庙为平台,以丰富多彩的文化、旅游、体育活动为载体,着力弘扬科尔沁区的民族文化,为科尔沁区聚集人气,增添华彩,进一步提升科尔沁区的对外知名度和影响力。这一系列民族文化旅游活动,营造了空前浓厚的文化艺术氛围,进一步提升科尔沁区的对外知名度和影响力,全面展现了科尔沁区经济社会的发展成果,推动了文化旅游融合发展的进程。

  旅游+体育

  科尔沁区在全域旅游的新格局中,充分利用的旅游景区资源和空间优势,植入体育旅游项目,开展亮点纷呈的体育旅游活动,使体育竞技和旅游休闲更加深度地融合,展现旅游与体育结合的魅力,让广大游客在青山绿水间竞技,赏美景、博人生,既健康又和谐。 2017年4月,全国公路自行车冠军赛第二站(通辽站)个人赛在科尔沁区莫力庙环湖赛道举行;6月,首届通辽市民运动会暨科尔沁区全民健身垂钓邀请赛在森林公园开赛;7月,通辽市科尔沁区还将首届“亚洲巴哈1000国际越野赛”引进,数百名国际友人将在科尔沁区这片富饶的土地展开激烈的追逐。8月,“中国·内蒙古第四届国际马术节、第二十一届8.18哲理木赛马节、第二届科尔沁那达慕大会”在莫力庙赛马场成功举办。10月,首届“亚洲巴哈1000国际越野赛”在通辽市科尔沁区引爆国庆长假,吸引近万人前来观看比赛,在激烈的追逐赛中体现出通辽市科尔沁区的体育精神和魅力。近年来,科尔沁区体育旅游方兴未艾,不少景区纷纷试水“旅游+体育”融合发展模式,不仅创新了旅游产品、营销渠道,也给更多游客带来了时尚健康的旅游新体验。

  旅游+互联网

  2017年以来,科尔沁区创新宣传平台,搭建“科尔沁旅游”微信公众号,对外进行宣传、咨询、服务等工作。“科尔沁旅游”以游客旅行真实需求为目的,向用户推送本地旅游消息,涉及内容包含科尔沁区旅游资讯、旅游百科,尤其注重科尔沁区旅游攻略,本土美食,民风民俗,及网友喜闻乐见的当下旅游热点话题等,是一个满足游客深度了解科尔沁区旅游资源愿望的公众平台。目前,微信公众平台关注人数达到千人,单篇微信信息点击量达到5000左右,在科尔沁区受到了各界的关注与认可,进一步加大了科尔沁区文化旅游的影响力。

  “旅游+”是新的生产力,能够更好发挥旅游业的拉动力、整合力和提升力,为相关行业和领域发展提供旅游平台、插上旅游翅膀,催生新业态,提高旅游业发展的品质和效益。近年来,科尔沁区旅游局的“旅游+”工作亮点纷呈,彰显了科尔沁区旅游的魅力,让科尔沁区旅游成为通辽市旅游中一颗璀璨耀眼的星光。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
• 3分钟读懂内蒙古日报社媒体融合
• 巴彦淖尔市:通报3起违反八项规定精神典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号