首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风景这边独好   
以下美景真的很棒,强烈推荐!
内蒙古新闻网  17-12-15 10:49 打印本页 来源:内蒙古旅游网 
 

  这可是一份含金量超高的榜单!

  “2017最美中国榜”每年发布一次,相当于旅游业的“奥斯卡”荣誉。而今年的内蒙古获得“2017最美旅游胜地”的是包头市固阳县、包头市东河区、阿拉善右旗、锡林郭勒盟4个地区。这四地的朋友们可以任性地自豪一把了!家乡没被评上的朋友也不要气馁,毕竟每年评一次,说不定下次就有咱了!

  包头市固阳县

  固阳县,是一个历史悠久的地方,新石器时代就有人类活动。对历史文物感兴趣的朋友可以来此感受下,历史人文方面较为厚重,景点有秦长城遗址、春坤山、怀朔古城遗址、白云鄂博草原。

  必看景点推荐秦长城

  全长约120公里。这里人迹罕至,以石筑见称。对历史感兴趣的朋友,会在这里感受到金戈铁马,古城苍桑的一幕。长城的墙体多为黑褐色厚石片垒砌,每千米就有一座由石块干砌而成的烽火台,被称为世界建筑史上的奇迹。作为全国保存最完整的秦长城,其历史价值也是不言而喻的。

  你看他,苍凉的矗立在大地上,斑驳的躯体见证着历史的沉浮。虽然风雨摧残了他的躯体,但坚强地意志支撑着他,一副我生故我在的浩然气魄。

  春坤山

  是内蒙唯一的高原草甸草场,也是包头制高点,有2340米之高。夏天来这里,草长莺飞,牛羊满山坡。雨后更是神清气爽,空气宜人,绝对是你散心观景的好去处。

  包头市东河区

  东河区是历史上的“老包头”,有近三百年的历史。素以“水旱码头”、“塞外通衢”著称。在这片历史悠久的地方好玩的地方也不少,比如:南海湿地,妙法寺、清真大寺、福徵寺、乔家金街、王若飞纪念馆等。

  必去景点推荐南海湿地景区

  这里水域辽阔,风光旖旎,北依青山,南接黄河,素有“塞外西湖”的美誉。来到这里,兰舟轻荡,沙鸥盘旋,水草丰美,风景独秀。

  傍晚,酌一杯清酒,和喜欢的人,赏花赏月赏秋湖,该是怎样一番惬意啊!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。有雅兴的朋友怎能错过这一美景?

  妙法寺

  不管你有无信仰,都会被这里的肃穆庄重所震撼,它是内蒙古汉传佛教寺院中规模最大的圣地。来到这里,切记要尊重僧人,不可在庭院内外大声喧哗,也不能随意触摸殿堂内物品,殿堂内禁止拍照,带小孩的家长不要让孩子乱跑乱摸。

  阿拉善右旗

  所属阿拉善盟,北与蒙古国交界。旅游资源丰富,主要以自然景观、地质遗迹、人文景观为主,比如:巴丹吉林沙漠、海森楚鲁怪石城、诺日图湖、额日布盖大峡谷、曼德拉山岩画等。

  必去景点推荐巴丹吉林沙漠

  是世界上最高的沙漠,有“沙漠珠穆朗玛峰之称”。人这一生,一定要去趟沙漠。因为真正的旅途修行,在于荒漠之中。

  人们总是感到不快乐的原因就是想要的太多,沟壑难填。只有来到这种地方,方知幸福就是干渴难耐时有一杯水;步履蹒跚时有一骆驼可骑;困在沙漠时遇见一同走出沙漠的人……

  只有经历了旅途的各种磨难,才会倍加珍惜每天的生活。人生真正要学会的就是两个词:舍得,放下。

  曼德拉山岩画

  这些用凿刻、磨刻和线刻写成的“无字天书”让人震撼不已。几千幅岩画是远古时期游牧民族生活、精神的写照,被誉为“美术世界的活化石”。

  来到这里,你会感叹古代人民的智慧,用一种长久的方式为我们带来岁月的长卷。这些画栩栩如生,雕刻精湛,对历史文化感兴趣的朋友一定要来感受一下。

  锡林郭勒盟

  是距京津唐地区最近的草原牧区,有“中国马都”的称号。这里旅游景点较多,有锡林郭勒草原、元上都遗址、古长城遗址、古刹贝子庙、查干诺尔、东山烈士陵园等。

  必去景点推荐

  锡林郭勒草原

  是中国最美草原之一,在这里可以真切的感受到“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”的美景。辽阔的草原,牧人们挥鞭骑马,驰骋在一望无际的大草原上。少了世俗的羁绊,无拘无束任性天涯,这是怎样的洒脱和自由啊!

  元上都遗址

  忽必烈在此登基建立了元朝,具有极大的历史价值。漫步元上都遗址,感受着三重城的巨大辉煌,也感叹“宫阙殆尽”的都城在废弃于荒原600多年后仍能保持其真实与完整。

  当地农牧民为了表达对先人的崇仰和怀念,为了不惊扰祖先,数百年来,信守人畜不踏遗址。请尊重当地民族风俗习惯,夏季请注意带防晒及防蚊虫叮咬药品。

  除了这几个地方和景点,内蒙还有很有其他好玩的地方,欢迎您到内蒙来!

  (来源/内蒙古旅游网原创,文/崔雅云,图片来源于网络,如侵权请及时联系我们)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号