首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古西部打造“冰雪游”新名片
内蒙古新闻网  17-12-15 10:49 打印本页 来源:新华社 
 

  近年来,内蒙古西部地区的冰雪旅游方兴未艾,包头市土默特右旗、固阳县以及巴彦淖尔市乌拉特前旗、临河区等地纷纷尝试举办冰雪旅游节等活动,繁荣冬季旅游市场。

  据乌拉特前旗副旗长闫敏介绍,乌拉特前旗位于河套平原西端,境内拥有流域最大的淡水湖—乌梁素海。该旗将依托占地44多万亩的水域面积举办乌梁素海国际冰雪节,突出乌梁素海冰雪风光和蒙古族民族风情,将观光旅游与亲身体验相结合。

  该冰雪节将于明年1月13日开幕,持续一个半月,其间将举办冰雕展示、冬捕活动、蒙元铁花表演、河套特色农产品展销、民族服饰展演等活动。其中,冬捕活动将由几十位冬捕师在乌梁素海湖面现场操作,展现北方古老的冬季渔猎奇观;冰雕雪雕则由上百位专业冰雪雕刻师现场作业,经采冰、造雪、堆积、雕刻等多重工序,打造出50余座光彩夺目的冰、雪雕作品。

  巴彦淖尔市乌拉特前旗、临河区等地也将陆续举办冰雪旅游活动,推出冰雪温泉采摘体验游、冰雪大漠风光游、冬季塞外探秘游等冬季精品旅游线路。

  内蒙古冬季景观最核心的是自然冰雪底色,冰雪与草原、森林、湖泊相交汇,具有下雪早、雪质纯、雪景留存时间长等优势。数据显示,2016年内蒙古冬季接待游客超3000万人次,冬季旅游收入年增长超过30%。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
• 3分钟读懂内蒙古日报社媒体融合
• 巴彦淖尔市:通报3起违反八项规定精神典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号