首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
冬季来首府玩雪吧!
内蒙古新闻网  17-12-20 18:22 打印本页 来源:北方新报 
 

  12月14日,呼和浩特市人民政府举行2017~2018年呼和浩特市冬季旅游节庆活动新闻发布会,这个冬天,呼和浩特地区旅游活动丰富多彩,市民在家门口也可以嗨起来。

  哈素海23日上演冰雪英雄会

  2017年12月23日至2018年2月15日,哈素海冰雪英雄会在土左旗敕勒川草原文化旅游区展开,期间将开展一系列主题体验活动,分别为冰雪艺术观赏、冰雪草原观光度假体验、草原丝路风情美食、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪自驾游、冰雪温泉体验及跨年狂欢活动等。

  草原丝绸冰雪艺术观赏区是此次冰雪盛会最具特色的亮点,有单体雪雕、群体雪雕,冰雕作品共计两万多立方米。作品分为草原丝绸路、激情敕勒川、圆梦草原情三大主题,通过以草原丝绸路、敕勒川古镇、蒙古包、敖包、世界各地著名建筑与卡通形象为蓝本的冰雪雕作品,展现一幅神奇壮丽的冰雪草原丝路画卷。整个冰雪观赏区所有作品由国内唯一获得过国际雪雕大赛金奖的制作团队倾力打造。在观赏区,每天还将定时举办两场独具草原丝路风情的演出:一场主要突出草原特色,有长调、呼麦、马头琴、蒙古族歌舞等表演。另一场主要突出丝路异域风格,主要有外国民歌、俄罗斯舞蹈、哈萨克舞蹈等表演。

  在冰雪娱乐区有近20项冰雪娱乐项目向游客开放,包括滑雪圈、雪地碰碰车、儿童雪橇等各类亲子项目及雪地摩托、雪地卡丁车、雪地坦克漂移等惊险刺激的冰雪娱乐项目。

  和林冬捕节等你来

  2018年1月19~21日,呼和浩特市前窑子第二届冬捕生态旅游文化节在和林格尔县前窑子水库举行。启动仪式举行祭祀祈福、冬捕拉网,活动期间举行冬捕冰上娱乐活动,包括冰上滑雪圈和冰车比赛、冰上放飞风筝、冰上蒙古象棋比赛、冬捕冰上垂钓、冰上有奖灯谜、冰上自行车骑游、冰壶比赛、冰上碰碰车、游客体验冬捕拉渔网。另外,还将举行“头彩鱼王”竞拍、冬捕摄影展、品赏生态全鱼宴等活动。

  2017年12月20日,奥威冰雪节在和林格尔县七杆旗村奥威旅游园区举行,内容有冰上雪橇、冰雕、雪雕、冰上碰碰车等。2018年2月10日~3月18日,和林县城关镇举行冰雕冰灯展。

  武川冰雪文化陪你过年

  2017年12月23日至2018年3月10日,在武川县可镇举行中国·呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节,开幕式晚会邀请星光大道冠军走进冰雪欢乐谷,举办大型演唱会。武川县冰雪文化园园区分为3个区域,第一景区:厚重人文,大美武川;第二景区:冰雪童话,奇幻武川;第三景区:欢乐畅享,和谐武川。文化旅游节期间举办滑雪比赛、冰雪足球赛、雪地广场舞大赛、雪地拔河、滑雪橇以及冰雪亲子趣味活动等系列活动。在元旦、小年、除夕、春节、元宵节等重要节庆期间,园区举办一系列独具特色、传统风格的文艺表演和民俗展示活动。

  呼和塔拉国际冰雪节活动多

  2018年1月15日至2018年2月20日,在新城区呼和塔拉景区举行首届呼和塔拉国际冰雪节,开幕式举行冰雪丽人——城市小姐大赛,活动期间举行灯光节焰火表演(打铁花)、首府中小学生乐器大赛、大美内蒙古·冰雪雕塑大赛、大型实景剧演出等多项活动。

  2017年12月底在呼和塔拉草原狼来了牧场举行草原冰雪那达慕活动。

  2018年1月14日在大青山太伟滑雪场启动太伟冰雪旅游文化节,活动内容有高山滑雪表演、雪地太极、雪地拔河、创意堆雪人等。

  南湖湿地冰雪世界很精彩

  2017年12月11日至2018年3月5日,在南湖湿地公园,南湖湿地冰雪世界活动丰富多彩,分为6个区域,既可以体验热闹非凡的运动会场、也可以参与悠闲惬意的休闲会场和卡通乐园,在玩累之余还能享受美不胜收的雪雾森林和许愿林,以及“美食对对碰”提供的特色小吃和香浓热饮。节庆活动也很精彩,元旦,在活动现场可以亲手制作手工巧克力、手工冰灯及进行堆雪人等活动。春节可体验闯关游戏、雪地烧烤、绘冰雪世界活动。元宵举行赏花灯、猜谜语活动。

  2018年2月8日在蒙古风情园成吉思汗纪念堂举行冬季祭祀活动,活动内容有蒙古族传统成吉思汗祭灶活动、蒙古族传统祭拜长生天祈福、成吉思汗祭祀活动。

  2018年2月21日至3月2日,在玉泉区大召、大盛魁区块举行大召春节元宵节文化庙会。

  大黑河冰雪节上看冰雕

  2018年1月中旬至2018年2月底,在大黑河举行大黑河首届冰雪节,活动内容有高山雪圈、雪地摩托、雪地卡丁车、冰爬犁、冰陀螺、冰滑梯、雪地坦克、雪地自行车、雪地足球、雪地拔河、儿童雪地堡、雪地木马、雪地秋千、雪地跷跷板等冰雪娱乐项目,还将举行大型雪雕冰雕展、大型灯光秀,以及冰雪雕大赛、冰陀螺大赛、全民大冲关等活动。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
• 3分钟读懂内蒙古日报社媒体融合
• 巴彦淖尔市:通报3起违反八项规定精神典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号