首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
草原冰雪嘉年华18日启幕,把“寒冷”变为收藏的“暖忆”!
内蒙古新闻网  17-12-19 11:31 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月18日,锡林郭勒盟旅游发展委员会在北京市梅地亚中心召开新闻发布会,全面启动了“银色锡林郭勒草原冰雪嘉年华”冬季旅游各项活动。

  新闻发布会上,锡林郭勒盟旅游发展委员会进行了以冬季旅游节庆活动和冬季线路产品为主的推介,多伦县人民政府发布了举行“第一届世界冰上龙舟锦标赛多伦站比赛暨第二届多伦淖尔杯冰上龙舟赛”的新闻。

  现场,多伦县人民政府与国际冰上龙舟联合会签定举办第一届世界冰上龙舟锦标赛中国·锡林郭勒·多伦段赛事承办协议。

  冬天的锡林郭勒,并不是“冷”的代名词,雪,也不是唯一的风景线。在这冰雪交融的季节里,聪明善良的蒙古族牧民创造出了许许多多热闹非凡的民俗节庆,庆祝一年的收获、祈福来年的吉祥。用歌声融化着寒冷的原野,以颂赞祈祷上苍的恩赐......

  每年锡林郭勒盟冬季旅游节庆活动从11月开始,延续到来年的3月。2017年11月:上苍恩赐洁白的雪花,包裹着大地,提供给游客们一个崭新的画板,任你描绘来年的梦想。2017年12月:各项活动陆续上场。2017锡林浩特市“凤凰杯”蒙古马冬季摄影那达慕、正蓝旗第十五届“浑善达克”冬季那达慕,迎接第一批游客。2018年1月:银色西乌珠穆沁草原冬季那达慕、银色东乌珠穆沁草原冰雪那达慕、首届太仆寺旗“中国草原冰雪旅游节”、苏尼特右旗第十二届骆驼文化旅游节、苏尼特左旗“戈壁之舟”骆驼文化旅游节、第一届世界冰上龙舟锦标赛多伦站比赛暨第二届“多伦淖尔杯”冰上龙舟赛、阿巴嘎旗查干淖尔湖冬捕暨冰上文化节、正镶白旗察哈尔搏克新春那达慕,带着新年的祝福荣耀登场。

  2月:锡林郭勒盟青少年冰雪趣味运动、乌拉盖管理区第六届蒙古族冬季服饰展演风风火火迎接新春,同时各地以神圣的祭火仪式迎接新春的到来。3月:苏尼特左旗“浩瀚宝马”马文化节以及各旗县各具特色的庙会、灯节、登山活动相继登场。今冬全盟各地区相继举办具有代表性的30多项冬季旅游节庆活动,内容丰富,时间连续4个月,诚邀你来参与。所以我们说,你只要到了冬季的锡林郭勒草原,一定会碰上一个节庆,感受到草原牧民冬天里的“那一把火”!

  一提到锡林郭勒旅游线路,大家都会想起“元大都、元上都、中国马都”“三都”深度游核心旅游线路。在此基础上,今年锡林郭勒盟重点推出了自南至北穿越锡林郭勒草原最美原生态旅游资源富集区的“锡林郭勒千里草原风景大道”线路品牌。

  今年冬季,锡林郭勒旅游从“锡林郭勒千里草原风景大道”各节点引出,以旗县市(区)为驻地交通等便利条件为依托,延伸推出了9条冬季旅游精品线路。

  锡林郭勒也是美食天堂。这里能品尝到正宗的阿妈味道的奶茶、纯正的查干伊德——奶食、传统清水锅涮羊肉、焦脆鲜嫩的羊肉串、草原煮法的手把肉、馨香诱人的石头烤肉、滦河源头的有机全鱼宴、粗粮细作的莜面宴等传统美食,还有沁人心脾的奶子酒和刚烈的草原白酒;到二连浩特市跨出国门到蒙古国边境城市——扎门乌德,还可以品鉴欧式蒙古国小吃或俄罗斯美酒伏特加...

  到锡林郭勒的交通也很方便,你可自行选择航空、铁路、陆路等出行方式。锡林郭勒盟有锡林浩特、二连浩特2处机场,北京、天津、呼和浩特每天共有10个直达航班飞抵锡林浩特。另外西安、武汉、大连每周有中转航班飞抵锡林浩特。铁路客运融入华北、东北铁路网,有直达呼和浩特、包头、通辽、乌兰浩特、哈尔滨、重庆等地7条铁路客运线路。公路交通四通八达,已形成覆盖全境的“八横七纵六出口”公路网。

  最美的夏季在锡林郭勒,最绵长的冬季也在锡林郭勒。如果你想把“寒冷”变为收藏的“暖忆”,如果你想甩掉心中的“压抑”享受一次自由的“品味”,请到锡林郭勒体验一次冬季旅行,草原会给你带去火一样的热情祝福,蓝天一般的无限遐想!

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
• 3分钟读懂内蒙古日报社媒体融合
• 巴彦淖尔市:通报3起违反八项规定精神典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号