首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
内蒙古新闻网  17-12-20 17:06 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  冰情雪韵迎客来,流光溢彩“不夜城”。12月20日,中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕。

  来自北京、浙江、江苏、黑龙江大兴安岭林区等省区和兄弟盟市区摄影家协会代表,各级新闻媒体,重点国有林管理局有关处室、直属单位和各林业局、原始林区管护局、自然保护区管理局负责人齐聚北国红豆小镇——满归,共享冰雪旅游文化盛典。

  据悉,内蒙古大兴安岭拥有完备的森林、草原、湿地三大自然生态系统,生长着我国唯一集中连片的欧亚泰加林,是我国目前保持最好、集中连片、面积最大的国有林区。内蒙古大兴安岭重点国有林管理局成立一年来,承前启后、继往开来,牢固树立社会主义生态文明观,不断增强生态保护建设的责任感和使命感,依托得天独厚的生态环境,优美独特的自然景观,全力发展旅游事业,以9个国家级森林公园、11个国家级湿地公园试点、3个国家级自然保护区为重点,打造了1个国家5A级旅游景区、3个4A级景区和多个3A、2A级景区。今年,林区成功举办了中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节“四季旅游·三节一会”系列活动,此次的冰雪节既是森林旅游节系列活动的重要一环,也是林区努力将“冰雪冷资源”转化为“旅游热效应”的重要举措,必将为宣传和推介大兴安岭旅游文化品牌发挥重要作用,为林区旅游快速发展带来更多机遇。

  开幕式同时开启了全国摄影大展、百名摄影家走进内蒙古大兴安岭重点国有林区的活动。

  据悉,此次活动由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、中国艺术摄影学会主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局、满归林业局承办,内蒙古艺术摄影学会、内蒙古旅游摄影家协会、内蒙古大兴安岭北部原始林区管护局、金河林业局协办,活动主题为“冰天雪地就是金山银山”。(通讯员赵佳佳)

[责任编辑 赵静]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号