首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  旅行北疆   
冬季那达慕让内蒙古草原开启火热模式
内蒙古新闻网  17-12-25 08:54 打印本页 来源:新华社 
 

  寒冬已至,位于锡林郭勒盟正蓝旗的上都湖牧场,西风正紧,雪花乱舞。在零下19摄氏度的严寒中,当地民众身着五彩斑斓的蒙古族盛装,骑着马、赶着骆驼、开着汽车不约而同地聚集到冬季那达慕大会现场,寒冷的草原顿时开启了沸腾的“火热”模式。

  “我每年都来冬季那达慕,冬天人们都穿上了各式各样的蒙古袍,更显得隆重盛大,民族风情也更浓。”来自正蓝旗那日图苏木的牧民娜仁说,“我最期待的就是赛骆驼比赛,骆驼是冬季那达慕上的最大特色。”

  23日开始,锡林郭勒盟正蓝旗举办了一场盛大的冬季那达慕,这也标志着“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”正式启动。本次冬季那达慕上,不仅有赛骆驼、赛马、搏克、射箭等蒙古族传统赛事,还安排了骆驼文化展示、冬季风情图片展、非物质文化遗产成果展等。

  活动现场,浩荡的骆驼大队在冰雪草原上肆意奔腾,健壮的摔跤手在大雪天里赤膊上阵,穿着崭新蒙古袍的牧民正走上展示“T台”。场外则聚集了来自全国各地的200余名摄影爱好者。“我们团队来了近20人,专门来拍当地冬季那达慕上丰富多样的民族风情,大冷天里,我拍出了一身热汗。”来自浙江一家摄影俱乐部的沈宇伟说。

  作为距离北京最近的典型草原牧区,正蓝旗还吸引了不少外地游客。“冬季那达慕给我的感觉就像冬奥会,但更有当地的民族特色。”来自北京的游客陈虹告诉记者,那达慕大会结束后,他还会多停留几天,品尝当地的各类奶制品,购置一套民族服饰。

  在同一天,呼和浩特市首届冰雪那达慕在阴山北麓的武川县举行,呼伦贝尔冰雪那达慕在呼伦贝尔大草原景区开启,各类“冰雪+民俗”“冰雪+体育”“冰雪+文化”的冬季特色旅游产品将相继推出。据了解,近年来内蒙古大力发展全域旅游、四季旅游,依托丰富的冬季冰雪旅游资源,发展冬季冰雪旅游产业,让“冷资源”迸发“热效应”,让寒冷的草原“火热”起来。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号