首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
口岸名城满洲里再迎冰雪美丽盛会
 

  “中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式”于12月23日在内蒙古自治区满洲里市举行,自治区政协主席任亚平,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席艾丽华,自治区旅发委主任郑宜平以及自治区、全区各盟市有关领导共同为本次冰雪节按下了启动键。

  本届中俄蒙国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,园区占地面积十万平方米,各种风格的冰雕、建筑,在灯光的映衬下光彩琉璃,如梦似幻,宛若仙境;除了主题公园的建设,此次冰雪节系列活动也是异彩纷呈,包括:中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式暨主题园开园仪式;中俄蒙冰雪旅游推介会;中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者际大赛;第三届满洲里国际论坛;首届冰雪节影画展等等。

  国际冰雪节开幕式之后,“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛总决赛颁奖晚会”也随之盛大开幕。来自中国、俄罗斯、蒙古国的各级领导、嘉宾和佳丽云集口岸名城满洲里,在严寒冬日,共享冰雪胜景与三国美丽使者带来的别样热情。

  “中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

  活动承办地满洲里市是内蒙古自治区东北部一座充满异域风情的边境口岸城市,融合中俄蒙三国风情,是全国最大的沿边陆路口岸城市,被誉为“东亚之窗”。

  本届中俄蒙美丽使者国际大赛,分别在中国、俄罗斯和蒙古三国进行初赛赛区选拔,共有中俄蒙三国共计60名佳丽进入决赛。

  颁奖晚会上,来自中、俄、蒙三国佳丽进行活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节的展示。晶莹剔透的雪山背景的舞台上,佳丽们婀娜的身姿,美艳的民族服饰,成为了内蒙古冬日一道别样的亮丽风景。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号