首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
发挥跨境资源优势 打造冬季旅游盛会
内蒙古新闻网  17-12-26 10:51 打印本页 来源:内蒙古旅发委员会 
 

  12月24日上午,2017年满洲里中俄蒙冰雪旅游推介会在世界最大的套娃建筑——套娃酒店举行。自治区旅游发展委员会主任郑宜平及满洲里市各级领导、俄蒙嘉宾、旅游业同仁共同参加了此次活动。

  此次推介会是满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节的重要活动之一。旨在发挥内蒙古毗邻中俄蒙的区位优势和冬季旅游资源优势,整合相关资源,联手打造冬季旅游精品,进一步提高“万里茶道”国际旅游联盟成员单位间的合作广度和深度。

  此次推介会由内蒙古自治区旅游发展委员会、满洲里市人民政府主办,满洲里市旅游发展委员会、俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作对外经济联络部共同承办。推介会上,满洲里市市长许爱莲、俄罗斯后贝加尔边疆区文化部部长、蒙古国东方省旅游局副局长分别致辞。随后,满洲里市旅发委、俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作、对外经济联络部、蒙古国东方省旅游局相关负责人作旅游推介。来自北京、上海、广东、南京、云南、湖北、湖南、山西、内蒙古等地的旅行商、新闻媒体,以及俄罗斯后贝加尔边疆区、布里亚特共和国、阿尔泰边疆区、蒙古国东方省、肯特省等地旅游部门负责人、旅游企业共计200余人参加了会议。

  除现场推介外,本次活动还包括满洲里市旅游企业、旅游资源现场展示与签约等内容。通过此次活动的成功举办,内蒙古东部地区以及满洲里丰富多元的旅游资源和特有的三国交融文化特色展示在了参会嘉宾眼前,中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节影响力进一步扩大。

  在推介会召开前,自治区旅发委主任郑宜平会见了来自俄罗斯、蒙古国的政府、旅游、文化部门嘉宾代表,就本次中俄蒙国际冰雪节赛事活动以及未来发展与嘉宾们进行畅谈。前来参加此次活动的嘉宾表示,通过历年的合作,中俄蒙冰雪节以及中俄蒙美丽使者国际大赛影响力逐步提升,可以说冰雪节为三国旅游合作打造一个大平台,希望未来还能有更多的合作机会。

  本届2017年中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,园区占地面积十万平方米,在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造一场宏大的冰雪盛宴。

  作为内蒙古冬季旅游的亮点,冰雪那达慕、满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节等一系列冬季民俗活动的举办,充分发挥了旅游业的辐射带动作用。促进了内蒙古以呼伦贝尔“海满阿根”旅游环线为主线的集红色历史、异域风情、免税购物、非遗文化展示、火山秘境的冬季旅游精品线路在接待质量上的提高,并得到了游客的一致好评。仅以满洲里为例,1——11月份,旅游总收入达125亿元,旅游增加值占GDP贡献率达16.6%,直接从业人员占城市从业人数比重达27.5,全域旅游经济带动作用显著。

  下一步,自治区旅发委将以2022年北京-张家口冬季奥运会的举办为契机,进一步高标准建设,高起点规划内蒙古冰雪旅游,大力发展内蒙古全域旅游、四季旅游,与社会各界一同为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出更多贡献!(文/郝宁)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号