首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
“冷资源” 变身 “热效应”2017海拉尔国际冰雪运动旅游节拉开大幕
内蒙古新闻网  17-12-27 10:48 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  陈丽岩宣布海拉尔国际冰雪运动旅游节开幕。

  “五彩呼伦贝尔合唱团”天籁之音响彻雪野。

  杨国宏发表热情洋溢的讲话。

  卡通人物是孩子们的最爱。

  冬泳是勇敢者的运动。

  呼麦表演天为幕,雪为屏。

  摩托越野惊险刺激。

  坐上雪圈,一路欢歌笑语。

  左手糖葫芦,右手羊肉串是海拉尔冬天的特色。

  一曲《骏马》拉出了海拉尔的旷达与豪爽。

  雪地足球比的不仅是体力,还得有毅力。

  海拉尔是一个被世界传唱、壮美神奇的地方。当20名马头琴手齐奏《骏马》激扬旋律的时候,当“五彩呼伦贝尔”童声合唱团一曲欢快的草原童谣《吆呼尔》再一次将天籁之音唱响大雪原的时候,2017海拉尔国际冰雪运动旅游节拉开了大幕,海拉尔再一次向世界发出圣洁、热情的邀请。

  12月22日,由中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会、呼伦贝尔市海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市旅游发展委员会、呼伦贝尔市体育局主办,海拉尔区文化体育旅游局、呼伦贝尔苍狼白鹿越野文化传媒有限公司承办的海拉尔国际冰雪运动旅游节盛大开幕。该项活动是2017内蒙古冬季旅游那达慕、第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕系列活动的一项重要内容。市区领导陈丽岩、杨国宏、包秀明、于再国、高树法、徐惠德、赵胜凯、王永胜、王莉丽、孙微、周淑芝、李杰、谢建民、张承军及有关部门负责人出席。俄罗斯赤塔市代表团,河南省、山东省、呼伦贝尔市、海拉尔区、扎兰屯市、牙克石市、鄂温克旗等地的冬泳代表队,自治区各盟市的观摩团、国内各级各类媒体记者等千余人参加开幕式。

  市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩宣布活动开幕。

  海拉尔区委副书记、区长杨国宏发表了热情洋溢的讲话。他指出,绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山。近年来,海拉尔区依托多年冰雪运动传承积淀,抢抓新机遇,谋划新发展,以“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”和打造国际化冰雪运动名城为目标,以“旅游+冰雪+体育”的模式,先后举办了国际国内大型体育赛事,通过体育项目带动旅游发展,使“冷资源”变成“热效应”。今冬海拉尔将陆续开展国际冬泳邀请赛、全国雪地摩托车挑战赛、百万青少年上冰雪冬令营及中国呼伦贝尔非遗文化展等一系列活动,做热冰雪资源,破解冬季旅游难题,为呼伦贝尔冬季旅游打造形象,为海拉尔国际化草原音乐名城、冰雪运动名城、生态旅游名城建设夯实基础,为打造祖国北疆亮丽风景线奠基蓄力。

  据了解,本次国际冰雪运动旅游节包括2017中国·呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛、2018全国冬泳日(海拉尔站)暨国际冬泳邀请赛。在当日举办的2018全国冬泳日(海拉尔站)暨海拉尔国际冬泳邀请赛上,有来自俄罗斯及国内部分省市的150名冬泳选手参加比赛。此项冬泳活动为国内纬度最高、温度最低的冬泳赛事,同时也是中国游泳协会指定的全国冬泳日示范站点活动之一。中央电视台新闻频道(CCTV13)专门对冬泳活动进行了现场直播。12月26日,冰雪运动旅游节的另一项重头活动—2017中国·呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛,会有来自国内十几个省市雪地摩托车越野俱乐部的一百多名选手参赛。该项赛事是由国家汽车摩托车联合会批准的国家级A类赛事。

  开幕式结束后,活动主办方还安排了惊险刺激的雪地摩托车飞跃、越野汽车冰雪赛道飘移表演。(记者庄海菊)

  

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号