首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
包头市冬季旅游项目陆续启动
内蒙古新闻网  17-12-28 09:44 打印本页 来源:内蒙古旅发委政务 
 

  12月24日,包头市旅发委在昆仑国际滑雪场发布2017-2018包头冬季旅游产品及线路,包头市丰富的冰雪、温泉、采摘、美食、特色小镇、传统民俗等极具冬季特色的旅游项目陆续启动。

  今年包头市冬季旅游产品有冰雪之旅、乡村美食之旅、冬季精品旅游线路三大类。

  冰雪之旅包含希拉穆仁神鹰宏浩冰雪节、第二届冰雪文化旅游节暨固阳梅令花海冰雪游乐嘉年华、2017中国·包头第五届国际冰雪节暨石门风景区昆仑国际滑雪场系列活动、第十一届南海湿地冰雪节系列活动、土右旗皮革城冰雪嘉年华活动、第二届“情动白云鄂博”冰雪节暨2018年春节元宵节活动,内容包括冰雕观赏、冬捕、冰雪嘉年华、冬令营活动、冰雪灯谜会、火树银花焰火会等。

  乡村美食之旅有“第三届冬捕冬钓旅游节”、“第三届开河旅游节”系列活动,草莓采摘旅游文化节,固阳五分子老村长驿站年味小镇之旅,温泉养生之旅,城市体验之旅等,内容包括蔬果采摘、农家杀猪菜流水宴、观赏民间手工艺术展、儿童公社扮演游玩区、体验传统手工制作粮油豆腐、乡味乡音大戏台精彩演出等系列活动。

  冬季精品旅游线路则重点推荐以召庙、历史古迹和农家乐特色餐饮为主的五当召—秦长城—固阳农家乐,展示包头宗教文化和民俗文化的美岱召—敕勒川博物馆—辛集皮革城—大雁滩,展示冰雪草原之美的希拉穆仁草原—神鹰宏浩—红格尔敖包和南海湿地景区—妙法禅寺—乔家金街等线路。

  包头市着力倡导休闲、低碳、健康的旅游方式,重点挖掘旅游产品的参与性和体验性,让游客在参与和体验中领略包头冬季旅游的魅力。(稿源:内蒙古旅发委政务)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号